平成電電株式会社

平成電電 新「かけ放題」プランの取扱い開始 「平成電話」間の通話を完全無料化

第一種電気通信事業を展開する平成電電株式会社(本社:東京都渋谷区広尾1-1-39、代表取締役: 佐藤賢治)は、3月5日(金)より直加入電話「平成電話」の付加サービス「かけ放題」プランの 内容を拡充し、新プラン利用者から全ての平成電話への通話を無料化するサービスを開始します。

これまでの平成電話「かけ放題」プランは、事前に登録した5番号のみ、通話時間は1ヶ月 60時間まで、という制限がありました。 今回の新「かけ放題」プランは、すべての平成電話に対して、時間制限なく、無料通話が可能と なります。

本サービスの利用により、平成電話ユーザーである家族・友人間の通話や、法人ユーザーの本社・ 支社間の通話など、「かけ放題」利用者から全ての平成電話への通話が無料となります。
新「かけ放題」プランの概要は、以下の通りです。

1.概 要:
新「かけ放題」プラン
回線種別利用料金(1回線あたり月額)サービス内容
法人個人
アナログ600円300円・ 平成電話への通話が無料。
・ 通話時間の制限なし。
デジタル641,000円500円
デジタル150010,000円

(※参考:現在の「かけ放題」プラン)
回線種別利用料金(1回線あたり月額)サービス内容
法人個人
アナログ
デジタル64
デジタル1500
500円300円・ あらかじめ登録した5番号への通話 が無料。
・ 最大通話時間は60時間/1ヵ月まで。
・ 1番号あたり100円で追加登録可。

2.開始時期:平成16年3月5日より申込み受付開始

■「平成電話」サービス概要
 (1) アナログ:一般的な電話回線。
 (2) アナログ+ADSL:アナログ回線にADSLサービス「電光石火」を組み合わせたサービス。
 (3) デジタル64:伝送速度64kbpsのISDNサービス。1契約でインターネット+電話回線1ch、または電話回線として2ch使用できます。
 (4) デジタル1500:法人向けISDNサービス。1契約で22もしくは23ch使用できます。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■本件に関するお問い合わせ先
  平成電電株式会社 広報担当:小川 佳織 TEL:03-6777-7777 FAX:03-6777-7780
  Email:kaori-ogawa@hdd.co.jp URL: http://www.hdd.co.jp/

■平成電電株式会社について
弊社は、平成2年にインターネットサービスプロバイダとして発足しました。その後、通信業界 の規制緩和を背景に第一種電気通信事業者の免許を取得し、平成13年12月にはフルラインキャリ アとしてマイライン全区分の電話サービスを開始しました。弊社は、高品質の固定電話としては通 信業界で圧倒的な低料金を設定し、日本全国でサービスを提供しています。その為、他の通信キャ リアが軒並みシェアを低下させている中で毎月約5万回線を獲得しています。また、決算において は、電話事業開始初年度から黒字化を達成しました(売上高97億円、当期利益6億円)。平成14 年11月には、固定電話(平成電電)発携帯電話(NTTドコモ)着の料金設定権が平成電電側にあ るという総務省裁定を勝ち取り、固定発携帯着料金引下げの端緒となりました。さらに、平成15 年7月より、新電電初となる直加入電話サービス「平成電話」のサービス提供を開始し、全国へサ ービスエリアを拡大中です。

・会 社 名: 平成電電株式会社
・代表取締役: 佐藤 賢治
・所在地:(本社)〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー19階
     (福岡本部)〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡13F