株式会社アペックス

株式会社アペックスがプライバシーマークを取得しました

株式会社アペックス(本社:東京都新宿区西新宿7-8-10オークラヤビル4F、代表取締役 岩本政人)は、財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)から2008年8月7日付で「プライバシーマーク」の付与認定を受けましたことをご報告申し上げます。

プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等を認定して、その旨を示すプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。

株式会社アペックスでは、分譲マンショントータルサポートという事業の性格上、多数の個人情報をお預かりする為、その個人情報の取り扱いにおける責任の重要性を認識し、業務上取り扱う個人情報の保護を図ってまいりました。また、「個人情報保護方針」を定め、社内における適切な個人情報保護管理体制の整備を進めてまいりました。

この度のプライバシーマークの付与認定にあたっては、これまでの取り組みが認められたものと考えております。

株式会社アペックスでは、今後とも個人情報の適切な保護と取り扱いについて、「個人情報保護方針」を遵守し、個人情報保護マネジメントシステムに基づいて個人情報の保護に努めてまいります。

■株式会社アペックスの会社概要
所在地 : 東京都新宿区西新宿7-8-10オークラヤビル4F
代表者 : 岩本 政人
設立  : 1990年12月9日