サーヴァンツインターナショナル株式会社

QLogic、5期連続で HBAの 四半期マーケット・シェア 第一位を獲得 【サーヴァンツインタナショナル(株)】

- 出荷金額ベースおよび出荷ポート数シェアでの二桁リードを更に拡大 -

データセンタ向けインタフェース・ソリューションのプロバイダであるサーヴァンツインタナショナル株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役社長:古田雅一、以下サーヴァンツ) http://www.servants.co.jp/index.html が代理店を務めるQLogicは、ストレージ・エリア・ネットワーク(SAN) ホストバスアダプタ(HBA) http://www.servants.co.jp/qlogic/product/fchba.html の出荷金額ベース、およびポート出荷数のマーケットシェアの全カテゴリにおいて、再び第一位を獲得したことを発表しました。

米調査会社Dell’Oro Groupの2008年Q2 SANレポートによると、QLogicは5期連続で、四半期の総合出荷金額ベースのシェアにおいて競合第二位を引き離して首位を獲得し、総合出荷ポート数シェアで55%、出荷金額ベース・シェアでは前期より3.1ポイント多い53%を獲得しています。QLogicは今期、第2位の競合他社に出荷金額ベースで15パーセンテージ・ポイント、ポート出荷数で17ポイントの差をつけました。また、Dell’Oro Groupが新たに統計を開始した8Gb ファイバチャネル製品に関しては、2008年 第2 四半期に出荷実績があったのはQLogicだけでした。

QLogicホスト・ソリューション・グループのマーケティング担当 バイス・プレジデント、Amit Vashi は次のように語っています。「パフォーマンスやイノベーションといった様々な要素の中で、QLogicの主要な差別化要因は信頼性です。OEM とチャネルのお客様は、業界をリードする5年保証システム http://connect.qlogic.com/extendwarranty/index.aspx が証明する、QLogic製品の非常に高い信頼性を評価して当社の製品を選んでくださっています。」

このニュースリリースはQLogicのプレスリリースを基に作成したものです。

サーヴァンツインタナショナル(株)はQLogic 8Gb FC HBA、SANblade2500シリーズの販売を開始しています。
製品のお問い合わせは下記まで。

----------------------------------------------------
問い合わせ
会社名: サーヴァンツインタナショナル株式会社 (Servants International Corporation)
所在地: 〒182-0024 東京都調布市布田1-29-2 ビルディング川口3F
TEL: 042-488-9649 / FAX: 042-488-9648

お問い合わせ: http://www.servants.co.jp/contact/index.html
サーヴァンツ ホームページ: http://www.servants.co.jp/index.html

QLogic(キューロジック)について
QLogic社はコントローラ、ホストバスアダプタ、ファブリック・スイッチをふくむ高性能ストレージ・ネットワーキング・ソリューションのリーディング・サプライヤです。ファイバチャネルHBA、iSCSI HBA、ファイバチャネル・スイッチ、ルータ、インフィニバンドスイッチ、HCAを含む広範な製品を、世界中のエンタープライズ、中小規模企業様向けに出荷しています。
QLogic 製品情報: http://www.servants.co.jp/qlogic/index.html

Dell’Oro Groupについて
Dell'Oro Groupはネットワーキング業界専門の市場調査会社で、常に正確かつタイムリーな情報を提供しています。同社の四半期報告と5ヶ年予測は、市場規模、市場シェア、ポート/台数の出荷数量と平均販売価格を、市場セグメントとメーカー別に四半期毎に詳細、かつ精密に調査・分析して作成されています。Dell'Oro Groupは、厳密な分析のプロセスと検証によって、顧客の皆様に競争上の優位を提供することを目標としています。

サーヴァンツインタナショナル株式会社について
サーヴァンツインタナショナル(株)は、世界のユニークな先端技術とソリューションを提供している、ハイクオリティ・サービス・プロバイダです。データセンタで活用されるストレージネットワーキング、サーバクラスタリング、海外先進半導体ソリューションのエキスパートとして、海外のメーカーと日本のお客様をつなぐ架け橋となるべく、高品質の製品とサービスをお届けしています。 サーヴァンツインタナショナル(株)は、QLogic社の正規一次代理店(Authorized Distributor)です。

サーヴァンツ 会社概要: http://www.servants.co.jp/about/gaiyou.html

関連URL:http://ir.qlogic.com/phoenix.zhtml?c=85695&p=NewsArticle&id=1188510

このカテゴリーの関連ニュースリリース(業績報告)

トレンドワード