株式会社情報センター出版局

ありそうでなかった!
iPodで読めるマンガ【オーディオコミック】、好評発売中!

「音楽」と「マンガ」ーー(株)情報センター出版局(http://www.4jc.co.jp/)は、これまでまったく独立していた両者をミックスし、iPodでお楽しみいただける新コンテンツ(オーディオコミック)を発売しました!! http://www.4jc.co.jp/free/t/tokusyuu/audiocomic/

オーディオコミックは、静止画を読み進めながら、ナレーションやセリフに加え、場面ごとに効果音や音楽が流れる、新たなデジタル書籍の形態です。

『夢十夜』(第一夜・第三夜)、『羅生門』、そして『山月記』。日本文学の傑作に材をとったマンガを、胸にせまるナレーションとダイナミックな音楽が演出します。

『夢十夜』(第一夜)http://www.4jc.co.jp/books/detail.asp?id=63011

『夢十夜』(第三夜)http://www.4jc.co.jp/books/detail.asp?id=63021

『羅生門』      http://www.4jc.co.jp/books/detail.asp?id=63001

『山月記』      http://www.4jc.co.jp/books/detail.asp?id=63031

さらに、アニメとはひと味違った独特の「間」が魅力です。親指でコマ送りするケータイマンガにはない「軽快さ」が魅力です。そして「耳」から物語の世界に浸れるのも魅力です。

iPodユーザーであれば、オーディオコミックをいつでも、どこでも、お楽しみいただけます。また、iPodユーザーではなくても、PC上でご鑑賞いただけます。

あなたの手のひらで、物語は幕をあけるーー

詳しくはコチラ↓

*iPodでのご鑑賞は、動画視聴ができるタイプ(世代)に限ります

*PC上でのご鑑賞にあたっては、Quick Time Player(無料)をダウンロードしていただく必要がございます