サーヴァンツインターナショナル株式会社

大幅なデータ削減を実現する Permabitの 卓越したデデュプリケーション(De-duplication)技術 【サーヴァンツインタナショナル(株)】

- 米国で特許を取得した独自のデータ削減技術、スケーラブル・データ・リダクション(SDR)が、エンタープライズ・アーカイブで真価を発揮 -

スケーラブル・データ・リダクション(SDR)

ストレージ・ソリューションのプロバイダであるサーヴァンツインタナショナル株式会社 (本社:東京都調布市、代表取締役社長:古田雅一、以下サーヴァンツ) http://www.servants.co.jp/index.html が代理店を務めるPermabit(パーマビット)の エンタープライズ・アーカイブ、データセンターシリーズは、先日米国で特許を取得した独自のデータ重複排除 (デデュプリケーション) 技術、スケーラブル・データ・リダクション(TM): SDR http://www.servants.co.jp/permabit/tech/scalable-datareduction.html を搭載しています。

PermabitのSDR (スケーラブル・データ・リダクション)テクノロジーは、伝統的な圧縮技術と高性能の重複排除(Data De-dupulication、データ・デデュプリケーション)技術を統合したものです。Permabitの卓越したスケーラブルな重複排除機能は、入ってくるデータストリームのセグメントの中から、すでに保存されているセグメントの重複部分を特定し、重複するコピーを新たに保管せず、既存の複製セグメントへのリファレンスのみを保管します。そしてその後、データがディスクに保存される前に、従来の圧縮技術によってデータを圧縮します。Permabitのデータ重複排除機能は、新たに入ってきたデータをすでに保管されているデータの全記録と比較して不必要な重複を防ぐため、圧縮技術だけを使った従来の手法よりはるかに効率的です。Permabitのお客様が得られる実際のデータ削減状況は、アーカイビングの頻度、アーカイブデータが保持される時間、もとのデータの重複度合いに依存します。

Permabitエンタープライズ・アーカイブ(TM) データセンターシリーズ http://www.servants.co.jp/permabit/products/datacenter.html は、RAID 6の250倍の信頼性をもち、最大3ペタバイトのディスク容量まで拡張可能なディスクベースの情報保持ソリューションで、大規模企業における情報の長期統合性を保証し、管理コストの大幅な削減を可能にします。Permabit SDRテクノロジーhttp://www.servants.co.jp/permabit/tech/scalable-datareduction.html が実現するデータ削減効果を考慮に入れると、Permabitは業界で最も安全で、最もコスト効率の高いアーカイブソリューションだと言えるでしょう。

-----------------------------------------------------
エンタープライス・アーカイブ、データセンター・シリーズの特徴

■ RAIN-EC ストレージグリッドは、非常に優れた高セキュリティ・レベルのデータ保護機能を備えており、同時に複数の障害が発生したとしても、企業の情報を確実に修復する事が可能です。

■ Scalable Data Reduction(SDR)TM 技術は、従来の圧縮技術と高性能サブファイル重複排除(Data De-dupulication、データ・デデュープ)技術を混合することにより、重複データの保存を回避し、大幅なスペース削減を実現しています。

■ レプリケーション・サブシステムを駆使したSDR(TM)技術は、圧縮・重複排除した情報を転送する性能を向上させ、オフサイト・レプリケーションに必要な帯域を削減します。

■ ファイルレベルのWORM機能は、記録の改ざんや削除を防止し、コンプライアンス、コーポレー・トガバナンスをサポートします。

■ 標準CIFS、NFSおよびWebDAVプロトコルを標準サポートし、様々な標準および自作アプリケーションをカスタム・アダプタやスクリプティングなしでご利用いただけます。

サーヴァンツインタナショナル(株)はPermabitの国内マスター・ディストリビュータです。
Permabit製品に関しては弊社までお問い合わせ下さい。

問い合わせ

会社名: サーヴァンツインタナショナル株式会社 (Servants International Corporation)
所在地: 〒182-0024 東京都調布市布田1-29-2 ビルディング川口3F
TEL: 042-488-9649 / FAX: 042-488-9648
お問い合わせ: http://www.servants.co.jp/contact/index.html

Permabit Technology社について

Permabit Technology社は、高い拡張性とデータ削減機能(重複排除機能/デデュプリケーション)を備えたエンタープライズ向けアーカイブ・ストレージのリーディングサプライヤです。Permabitは企業の成長し続けるストレージの需要とビジネス・ニーズを低コスト、シンプルな管理で確実にサポートする、最も進化したアーカイブソリューションを提供しています。Permabitエンタープライズ・アーカイブ(TM)は 、テープより大幅に低いコストでペタバイト級の情報をアーカイブできるエンタープライズに最適なアーカイブ・ストレージです。

Permabit 製品情報 : http://www.servants.co.jp/permabit/index.html

サーヴァンツインタナショナル株式会社について

サーヴァンツインタナショナル(株)は、世界のユニークな先端技術とソリューションを提供している、ハイクオリティ・サービス・プロバイダです。データセンタで活用されるストレージネットワーキング、サーバクラスタリング、海外先進半導体ソリューションのエキスパートとして、海外のメーカーと日本のお客様をつなぐ架け橋となるべく、高品質の製品とサービスをお届けしています。 サーヴァンツインタナショナル(株)は、 QLogic 社の正規一次代理店 (Authorized Distributor )です。

サーヴァンツ ホームページ: http://www.servants.co.jp
サーヴァンツ 会社概要: http://www.servants.co.jp/about/gaiyou.html

関連URL:http://www.servants.co.jp/permabit/tech/scalable-datareduction.html

• スケーラブル・データ・リダクション(SDR) スケーラブル・データ・リダクション(SDR)