ビジネスサーチテクノロジ株式会社

メグミルクが、情報検索ASP/SaaS「probo」を採用

メグミルクおよびミルクコミュニティクラブの両方で採用!
PDFナビも併せて導入!
「毎日骨太」などのコーポレート&商品サイトを横断検索!

検索エンジンの研究開発・販売・ASP/SaaS提供およびソフトウェア研究開発・コンサルティングのビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:城野洋一、以下「BST」)は、「笑顔のそばにMEGMILK」でおなじみの乳製品等製造販売の日本ミルクコミュニティ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小原 實、以下「メグミルク」)が、BSTの次世代情報検索ASP/SaaS「probo」を採用したことを発表いたします。

proboを導入して、いままで以上に情報を探しやすく・見つけやすくなったメグミルクおよびミルクコミュニティクラブのウェブサイトのURLは下記です。

メグミルク様には、従来からproboの前身である「WiSE ASP」を導入いただいておりましたが、proboにおける新しい機能と高性能、特にPDFを全文検索してページ単位でサムネイル表示できるPDFナビおよび複数ドメインの横断検索機能などを高くご評価いただき、全面的にproboに移行していただきました。

今回のシステム構築においては、下記のコーポレートおよび商品サイトを横断検索できるようになっています。

メグミルク:http://www.megmilk.com/
ミルクコミュニティクラブ:http://www.mc-club.com/
恵megumi | メグミルクのヨーグルト:http://www.megumi-yg.com/
メグミルク牛乳 | メグミルクの牛乳:http://www.megmilk-gyunyu.com/
毎日骨太 | メグミルクの乳飲料:http://www.mainichihonebuto.com/
栗原さんちのおすそわけ:http://kuriharasanchi.com/
クリーム&シリーズ | メグミルクのデザート:http://www.cream-and.com/

また、「サイト内検索」の検索結果画面を、「すべて」「PDFを除外」「PDFのみ」の3カテゴリで絞り込めるようにしたほか、PDF文書の検索ではPDFナビによって「サムネイル表示」「スライド表示」の2つのモードが選べるようになっており、メグミルクのウェブサイトを閲覧されるお客様の「知りたい」に的確にお応えできるようにしております。

なお、「PDFナビ」は、Adobe Acrobat Readerなどの専用アプリケーションやプラグインを必要とせずにブラウザ上でPDF文書を表示させることが可能となっており、ダウンロードやアプリケーション起動に伴うタイムロスなどを軽減し、PVを落とさずにカタログやIR資料、取扱説明書などのPDF書類をWeb上で活用することができるサービスです。

独自の観点から先進の検索技術を追求する研究開発型企業であるBSTは、これまでも、多言語対応高速全文検索エンジン「WiSE」シリーズのご提供を通じて、ウェブサイト、ブログ、ECサイト、そしてエンタープライズ環境などにおいて「探す」+「見つける」ためのインフラストラクチャをご提供してまいりました。

今後もBSTは、市場のニーズに耳を傾け、パートナ企業のお力添えもいただきながら、製品ならびにサービスの性能および信頼性の向上に努め、利用者に最適なソリューションを提供してまいります。

-----------------------------------------------
■日本ミルクコミュニティ株式会社について

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

■次世代情報検索ASP/SaaS「probo」について

■本リリースに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
広報宣伝部(担当:根本忍)
03-3526-6141
pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://www.megmilk.com/

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

スキー