株式会社アトラクス

内部統制対応 〜 体験型セミナー 〜
『失敗しない文書化・評価作業のポイント』

内部統制対応「文書化」「評価」支援ツール「TRIANGLE J-SOX」の使い心地を実際に体験できます。

いよいよ2008年4月より、上場企業を中心に「財務報告の適正性」を確保するための内部統制の整備が求められる金融商品取引法が本番年度となりました。本セミナーでは実際に上場企業様からお寄せいただいた文書化・評価作業におけるお悩みや課題をもとに、文書化ツール「TRIANGLE J-SOX(トライアングル ジェイソックス)」を活用した解決方法をご説明いたします。

実際に「TRIANGLE J-SOX」の操作体験していただきますので、課題解決のポイントや使いやすさを実感していただけます。

◆お申込はこちら → http://rs.jmc.ne.jp/seminar/triangle_semi_ex.html

文書化(「フローチャート」「業務記述書」「リスクコントロールマトリクス」)や、評価作業にお困りの方や、他ツールを使用していて不便を感じている方は、ぜひ体験してください。

◆よくあるお悩みや課題◆

・ コンテンツ制作会社(マザーズ上場)
  「Excelで文書化を進めたが、文書間の整合性に工数がかかった。全社展開や評価作業、次年度以降の文書修正が不安。」

・ 不動産投資会社(ジャスダック上場)
  「高価な専用ツールを購入して、文書3点セットを作成したが評価作業をどう進めればよいか分からない。」

・ 飲食チェーン(ジャスダック上場)
  「とりあえず作成を始めたが、修正モレにより収拾がつかず、つぎはぎだらけになってしまい、一から作り直したい。」

・住宅事業(非上場)
  「今使っているツールが複雑すぎて使いづらい。」

・不動産事業(非上場)
  「会計士から、業務フローの作成をするように助言を受けたが、何を使ってどのようにすればいいのかわからない。」

●主催:
株式会社JMCリスクソリューションズ

●協賛:
株式会社アトラクス

●開催日時:
2008年9月12日(金)、2008年9月25日(木) 15:00〜17:00
※お申込締め切りはセミナー開催日の5営業日前となります。

●受講料:

●定員:
各日程10社限定

●お申し込み:
以下HPよりお申し込みください。

●開催会場:
株式会社JMCリスクソリューションズ本社会議室
東京都新宿区新宿6−24−16 新宿6丁目ビル

●会場地図:

●アクセス:
都営大江戸線...東新宿駅A2出口より徒歩4分
東京メトロ副都心線...東新宿駅B2出口より徒歩5分
※1階にコンビニのポプラが入っているビルです

●対象者
・内部統制ご担当者様
・上場を予定されている企業のご担当者様
・親会社の内部統制対策に合わせて、対策が必要となっている子会社のご担当者様