ビジネスサーチテクノロジ株式会社

Eストアーが、「ショッピングフィード」で全文検索エンジン「WiSE EC」を採用

日本最大の独自ドメイン店舗サービス・月商1億円突破モールで採用!
パフォーマンスとユーザビリティの改善に効果!

ショッピングフィード:トップページ

検索エンジンの研究開発・販売・ASP/SaaS提供およびソフトウェア研究開発・コンサルティングのビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:城野洋一、以下「BST」)は、独自ドメインウェブショップの総合支援を提供する株式会社Eストアー(本社:東京都港区、代表取締役:石村賢一、以後「Eストアー」)が運営するウェブショップへ消費者を送り込む送客モール「ショッピングフィード」にて、BSTのECサイト向け全文検索エンジン「WiSE EC」が採用されたことを発表いたします。

WiSE ECを導入して、いままで以上に情報を探しやすく・見つけやすくなったショッピングフィードのウェブサイトのURLは下記です。ショッピングフィードは、2008年8月28日(木)にリニューアルされました。

今回のシステム構築では、70万点規模の商品を取り扱うショッピングフィードにおいて、カテゴリを選んですばやく商品を探せることはもちろん、金額帯やさらにキーワードで絞り込める機能を、BSTのWiSE ECによって実現しています。
また、検索結果も、価格の低い順・高い順/人気順/新着順で並び替えをすることができるようになっています。

このようにWiSE ECによって検索機能が抜本的に改善されたことにより、検索のパフォーマンスはもちろん、商品をお探しになるお客様のユーザビリティも大きく向上されたものと考えております。

独自の観点から先進の検索技術を追求する研究開発型企業であるBSTは、これまでも、多言語対応高速全文検索エンジン「WiSE」シリーズのご提供を通じて、ウェブサイト、ブログ、ECサイト、そしてエンタープライズ環境などにおいて「探す」+「見つける」ためのインフラストラクチャをご提供してまいりました。

今後もBSTは、市場のニーズに耳を傾け、パートナ企業のお力添えもいただきながら、製品ならびにサービスの性能および信頼性の向上に努め、利用者に最適なソリューションを提供してまいります。
■株式会社Eストアーについて

■ショッピングフィードについて

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

■全文検索エンジン「WiSE」シリーズについて

■本リリースに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
広報宣伝部(担当:根本忍)
03-3526-6141
pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://shoppingfeed.jp/

このリリースについてのお問い合わせ

• ショッピングフィード:トップページ ショッピングフィード:トップページ
  • ショッピングフィード:絞り込み ショッピングフィード:絞り込み