株式会社ホームアドバイザー

「教えて! HomePLAZA -住まいのQ&A−」掲載開始
<家を買う、をギャンブルにしない【HomePLAZA】>

教えて! HomePLAZA -住まいのQ&A−

株式会社ホームアドバイザー(東京都港区・代表取締役 井端純一)は、自社で企画・運営する新築マンション・新築一戸建て・土地検索【HomePLAZA -ホームプラザ-】、中古マンション・中古一戸建て検索サイト【O-uccino -オウチーノ-】にて、「教えて! HomePLAZA -住まいのQ&A−」の掲載を開始しました。

▼「教えて! HomePLAZA -住まいのQ&A−」とは?▼

住まいの購入は、人生に1度か2度程度という機会の少なさの割に、税金・金利・住宅ローンなど、多くの知識が必要になります。物件選びや購入手続きの過程で、さまざま疑問が浮かんでくることでしょう。今回掲載開始したコンテンツは日本最大級のQ&Aサイト「OKWave」のコンテンツと連携し、住まいや暮らし全般に関する疑問をユーザー同士で解決する新しいタイプのコミュニティサイトです。
膨大な数の質問と回答はユーザーの広範な知識の集積であり、過去の質問を検索するだけでたいていの疑問を解決できます。過去の質問を閲覧しても疑問を解決できない場合は新しい質問を立ち上げることも可能です。

様々な質問と回答が飛び交うサイト内を見て回るだけでも、コンテンツとして充分に楽しめる内容となっていますので、ぜひご活用ください。

今後も「HomePLAZA」「O-uccino」では住まいの購入を検討しているユーザー様に有益な情報提供に努めてまいります。

「教えて! HomePLAZA -住まいのQ&A−」の詳細はこちらから

【HomePLAZAとは・・・】
全国の新築マンション・一戸建て情報を提供する大手不動産ポータルサイト。
豊富な物件情報に加え、住宅購入マニュアルや人気マンションランキングなど、お役立ち情報を多数掲載。
マンションHomePLAZA(http://mansion.home-plaza.jp/
一戸建てHomePLAZA(http://house.home-plaza.jp/
土地HomePLAZA(http://land.home-plaza.jp/

【O-uccino(オウチーノ)とは・・・】
全国の中古マンション・一戸建て・リフォーム・売却情報を提供する中古物件専門サイト。
豊富な物件情報に加え、住宅購入マニュアルやリフォーム・リノベーション実例など、お役立ち情報を多数掲載。
O-uccino(http://www.o-uccino.jp/
中古マンションO-uccino(http://mansion.o-uccino.jp/
中古一戸建てO-uccino(http://house.o-uccino.jp/
リフォームO-uccino(http://reform.o-uccino.jp/