株式会社プログレスインタラクティブ

プログレスインタラクティブはセラーテムテクノロジー社が発売する「日本写真著作権協会専用ソフトスターターキット」販売について業務提携。

「日本写真著作権協会専用ソフトスターターキット」は、JPCA(日本写真著作権協会)が発行する『写真著作権者としてのID』、および『JPCA画像保護サービス』そして『アーカイブフォーマットを提供するPhotoshopプラグインExtensis pxlSmartScale』が同梱されたパッケージです。

株式会社プログレスインタラクティブ(本社:東京都港区、代表取締役社長:斎藤一穂)は、株式会社セラーテムテクノロジー(本社:東京都港区、代表取締役社長:加納恭夫)が発売する「日本写真著作権協会専用ソフトスターターキット」の販売を2004年4月より開始いたします。

「日本写真著作権協会専用ソフトスターターキット」は、JPCAが発行する、写真著作権者としてのID、およびWEBサイト上での画像を保護するJPCAのサービス、そしてアーカイブフォーマットを提供するPhotoshopプラグインExtensis pxl SmartScaleが同梱されたパッケージです。著作権管理および画像保護サービスは、プロカメラマン2万6千人をはじめ、アマチュアカメラマン、またデジタルカメラの普及に伴い急速に増加しつつある写真愛好家を対象に著作権者IDを発行し、作品の管理、画像保護、作品の著作権表示までの一貫した管理サービスを提供するものです。

発売予定日:平成16年4月1日
製品名:「日本写真著作権協会:スターターキット」
製品内容:
・「ピーエックスエルスマートスケール」(英文名:pxl SmartScale)
・JPCA が発行する著作権者ID 番号の登録
・JPCA 画像保護サービス(10 回分)
標準小売価格:36,750円(内税:1,750 円)

■動作環境
◆Macintosh :
Mac OS 9.2.2 / Mac OS X 10.2.2〜10.3.3
Internet Explorer 5.2以上
◆Windows :