株式会社ファミリーマート

【宮城県限定】仙台・宮城デスティネーションキャンペーン記念
「創作おむすびコンテスト」入賞作品商品化!
第1弾 9月23日(火)より発売!

お手軽はらこさん

株式会社ファミリーマート(本社/東京都豊島区 代表取締役社長 上田準二 http://www.family.co.jp )は、10月1日より宮城県で展開される「仙台・宮城デスティネーションキャンペーン」に先立って、昨年に開催された「創作おむすびコンテスト」でみごと入賞した中から商品化、9月23日(火)より宮城県のファミリーマート約200店舗限定で発売いたします。

■宮城県の“おいしさ”をアピールするおむすび
 宮城県が中心となって10月1日より展開される大規模観光キャンペーン「仙台・宮城デスティネーションキャンペーン」のプレキャンペーンの位置づけとして、昨年「創作おむすびコンテスト」が開催されました。このコンテストは、宮城県の“おいしさ”をアピールできる具材や味付けで、創作した「おむすび」を一般公募したもので、応募総数107件より、最終審査で8点の入賞作品が決定しました。
 昨年、入賞2品を商品化し発売、大変ご好評をいただきました。
 今回、昨年発売した2品に加え、本キャンペーンスタートを記念致しまして、コンテストで入賞した2品を新たに商品化、計4品を宮城県のファミリーマート限定で、発売いたします。なお、発売商品のパッケージ、及び店頭の掲示物にキャンペーンの携帯サイトへつながる「QRコード」を印し、キャンペーンを側面から支援させていただきます。

ファミリーマートでは、商品政策の一つの柱として“リージョナルマーケティング”を推進しており、“地産地消”や“地区の嗜好性”に合わせた商品開発に積極的に取り組んでおります。今後も地域との取り組みを進めることで、地域活性化に貢献してまいりたいと考えております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。お客さまの気持ちにさらに近づくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちをもって、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

第1弾:9月23日(火)発売
▼お手軽はらこさん
価格:138円(税込)
内容:仙台市泉区在住の方の発案作品がモチーフ。
宮城の味「はらこめし」をアレンジ。鮭を混ぜ込んだ茶飯に、三陸産の大粒いくらをトッピングし、のりを巻いた仕立てです。

▼牛タン入りソーセージ
価格:138円(税込)
内容:仙台市青葉区在住の方の発案作品がモチーフ。
仙台名物「牛タン」をより食べ易いソーセージタイプにし、トッピングしました。麦入り飯に南蛮味噌を塗ったピリ辛仕立て。

第2弾:10月28日(火)発売
▼わかめツナマヨネーズ
価格:110円(税込)
内容:仙台市宮城野区在住の方の発案作品がモチーフ。
三陸産のわかめを混ぜ込み、ツナマヨネーズを中具として入れました。

▼さんまバーグ
価格:148円(税込)
内容:仙台市青葉区在住の方の発案作品がモチーフ。
宮城の味「さんま」をハンバーグ仕立てにして、お子さまやお年寄りでも食べやすくしました。

関連URL:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2008/080917_1.html

• お手軽はらこさん お手軽はらこさん
  • 牛タン入りソーセージ 牛タン入りソーセージ
  • わかめツナマヨネーズ わかめツナマヨネーズ