株式会社シーグリーン

広告効果がインターネットから確認できる!

〜ダイレクトメールや広告に対しどれくらいの来店反響があったか一目でわかる「来店効果測定」機能を提供開始〜

システムサービスのシーグリーン(横浜市、浅野一成社長、045-313-6878)は郵送のダイレクトメールやEメールなど情報配信、あるいはマス広告に対し会員顧客がどれくらい来店したかを確認できるサービスの提供を2月1日より開始しました。

来店結果はインターネットから閲覧でき、男女年齢別や受信メディア別など詳細分析できるほか、来店率の履歴比較により、販促戦略の計画・実施が効果的に行えます。

同社がASPで提供する顧客管理システムデータベース内のDM発送対象者や情報配信(同社「オールマイティードーホー」:電話、携帯電話、FAX、Eメールに一斉にメッセージを送信するシステム)対象者と、データベースに連動のポイントカードからの来店データを照合させることで来店率を得ます。

来店効果測定機能は、ポイントカード連動「Web顧客管理システム」と情報配信システム「オールマイティードーホー」使用の場合に利用可能です。

「Web顧客管理システム」
ASP方式の顧客管理システム。店舗でポイントカードを発行し、お客様の会員申込書は同社センターにて入力代行。ポイントカード利用状況や顧客分析など、インターネットを通じて多彩な検索や集計が行えます。

「オールマイティードーホー」
Web顧客管理システムのデータベースから条件抽出した顧客に情報配信できるシステム。音声(一般電話、携帯、PHS)と文字(Eメール、FAX)に対応。顧客の希望するメディア優先順に届くまで送信できます。2002年3月1日現在、60分間に5,000件の送信能力(通信状況などの混み具合によって若干異なります)

お問合せ:株式会社シーグリーン 横浜本社
担当/加藤・浅野・西村