株式会社インプレスホールディングス

事前登録制、無料送付による月刊IT専門誌『IT Leaders』を本日創刊!
〜発行部数はIT専門誌として国内最大の51,000部〜

『IT Leaders』

インプレスグループでエンタープライズIT関連メディア事業を手がける株式会社インプレスビジネスメディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中村照明)は、主に企業の情報システムを担当する方々や事業部門のIT担当の方々、およびIT関連プロフェッショナルの方々を対象としたIT専門誌『IT Leaders』(月刊、毎月29日発行)を本日創刊いたしました。発行部数は、IT専門誌としては、国内最大部数となる51,000部です。

『IT Leaders』は、事前にご登録いただくことにより、無料でお手元までお届けする月刊誌です。
読者として登録する際に、お客様の業種や職種、ITに関する関心事項などの属性アンケートにお答えいただくことにより、当社が想定する読者層と合致するかについて選考を行い、読者として認定させていただきますと毎月無料で本誌を送付いたします。購読に費用は一切かかりません。
これらの事前登録、無料配送という発行形態は、コントロールド・サーキュレーション方式(※)と呼ばれ、欧米では、すでに普及している雑誌流通形態ですが、日本ではまだ実績が少なく、特にIT分野では初めての発行となります。
本誌では、本日より公開した「IT Leaders」Webサイトとも連携を図り、専門メディアの新しい形態を実現したいと考えています。

本誌の、主な内容は以下のとおりです。
(1)企業情報システムの高度化に役立つIT製品の動向や網羅性のある調査、および新製品や技術の詳細解説

(2)今後の企業情報システムに不可欠となったWeb技術やSaaS、仮想化など先端ITに関する情報

(3)海外を含めた先端事例や企業情報システムのあり方など活用に関わる記事〜米国ITビジネスリーダー向け専門メディア「CIO INSIGHT」と提携

なお、本誌は、社団法人日本ABC協会に対し発行部数を報告し、公査、認証を受ける予定で、広告主様に対し、より明確な読者属性、ならびに発行部数を公開してまいります。

■『IT Leaders』 概要
創刊号:2008年9月29日発行
地域により、お届け日が多少異なります。
仕 様:A4変形判
発行形態:月刊(毎月29日発行、読者へ直接配送)
発行部数:約51,000部(第三者機関による部数公査を申請いたします)
購読方法:Webサイト、またはFAXによる事前登録制(選考あり)
発 行:株式会社インプレスビジネスメディア

購読申込:以下のサイトより受付中

<創刊号の主な内容>

・特集:
 サーバー統合からクラウドまで 早わかり、仮想化のすべて
 PART1 仮想化について聞けかなった10の質問
 PART2 いざ仮想化へ、製品選びから運用まで
 PART3 サーバー統合だけではない仮想化の魅力
・ザ・プロジェクト:
 三井不動産販売(三井のリパーク)
 11万カ所のコインパーキング POS情報で“見える化”図る
・海外最新動向 CIO INSIGHT:
 クラウドを無視し続けることが経営の最大のリスクとなる
・製品サーベイ:
 選択肢広がるシンクライアント
・連載:
 要求仕様の美学、モチベーションを科学する
・コラム:
 木内里美の是正勧告、数字で見るITガバナンス、株価から見るIT企業の強みと弱み
 ユーザー会通信(FUJITSU ファミリ会)、私の本棚

※コントロールド・サーキュレーション方式=事前登録制による無料の雑誌購読システムです。欧米ではすでに定着していますが、日本ではこれからのビジネスモデル。発行社が設定した読者対象に合致した方であれば、無料で手元まで直送されるので読者対象が明確であり、広告主が求めている人に対して効率的に訴求可能なマーケティングメディアとして注目されています。
※CIO INSIGHT is a trademark of Ziff Davis Enterprise, Inc.

【お申し込みに関するお問い合わせ】

IT Leaders読者センター
0120-511-585(土日祝日を除く10時〜18時)
customer-it@impressbm.co.jp

【株式会社インプレスビジネスメディア】 http://www.impressbm.co.jp/

インプレスビジネスメディアは企業内で情報コミュニケーション技術を活用する方々を対象とした雑誌メディア事業やMail/Webメディア事業を展開するメディア社です。これらのメディア活動を通して企業ニーズに応じた受注書籍や販促物の制作、イベント/セミナーの開催など様々なソリューションサービスを提供しています。

【インプレスグループ】 http://impress.jp/

株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関本彰大、証券コード:東証1部9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「医療」「山岳・自然」を主要テーマに専門性の高いコンテンツ+サービスを提供するメディア事業を展開しています。

【本件に関するお問い合せ先】

株式会社インプレスビジネスメディア マーケティング局 担当:村田、竜口
〒102-0075 東京都千代田区三番町20番地 TEL:03-5275-9040 FAX:03-5275-8089 電子メール:customer@impressbm.co.jp、URL:http://www.impressbm.co.jp/

株式会社インプレスホールディングス 広報担当