ビューロシティ・ジャパン株式会社

中国最大のコンピュータ会社
e-ビジネス向けのサプライ・チェーン統合に Viewlocity を選択

B2B インテグレーション (B2Bi) とオン・ライン・トレーディング・コミュニティーのソリューション・プロバイダーである Viewlocity 社は、同社の主要製品である AMTrix を、中国最大のコンピュータ製造会社であり、IT 製品のディストリビュータである Legend Holdings 社(“Legend”コード:992) に提供する契約を締結しました。Legend 社は、AMTrix により、サプライ・チェーンと企業内システムを統合することになります。

International Data Corporation による調べでは、Legend 社は高品質の IT 製品、サービス、ソリューションを提供する、1999 年後半期の日本を除いたアジア・パシフィック地域における PC マーケット・リーダーとして評価されています。

「IT パートナーとしてのリーダー的立場をさらに強化するためには、幅広い業務間で情報を共有し、サプライ・チェーン全体を把握、需要の変化に敏感に対応する必要があります」と Legend 社副社長、Li Qin 氏は語ります。「AMTrix は、情報をリアルタイムで最大限に活用することにより、効率性を高めることを可能にする柔軟な e-インフラストラクチャーを実現する唯一のソリューションです。」

Legend 社は、従来型システムと SAP R/3、ならびにパートナーの持つ様々なシステムとの統合に Viewlocity のソリューションを取入れる事によって、既存システムへの投資を無駄にすることなく複数組織にわたる e-ビジネス戦略へと移行することができました。Legend 社の統合された e-ビジネス・コミュニティーには、ビジネス・パートナーとして納入業者、銀行、税関、ロジスティックス、顧客があります。AMTrix はプラットフォーム、アプリケーション、フォーマット、スタンダード等を選ばずにシステムを接続、コミュニケーションすることを可能にするため、Legend 社は e-ビジネスの枠組みを展開させるのに必要な時間と費用を大幅に削減、常時発生する保守にかかるコストを押さえることができます。

Legend 社について
Legend Holdings Ltd. は中国で最大のコンピュータ会社です。自社ブランドの PC は 1997 年以来、国内のベストセラーであり、1999 年の第四半期のマーケット・シェアは 27.3% でした。また、同社は 1999 年度後半期、日本を除いたアジア・パシフィック市場でマーケット・リーダーでした。Legend 社の実績は、同社が中国 IT 市場に関して深い見識を持っている事、ニーズを的確に把握している事を裏付けています。Legend 社の主要株主、Chinese Academy of Science は、Legend 社に中国における幅広いコネクションと技術協力をしています。また、Intel や Microsoft など、国際的な大手企業と戦略的な提携を結んでいます。Legend 社は、コンピュータ周辺製品の輸入販売、システム・インテグレーション・サービスの提供、マザー・ボードの製造も行っています。インターネット・ビジネスの開発も進めており、すでに第一世代のインターネット PC、セットトップ・ボックス、そしてポータルも発売しました。1994 年に Hong Kong Stock Exchange に株式を公開、アメリカでは、American Depositary Receipts が取引されています。詳しくは Legend 社の Web サイ ト http://www.legend-holdings.com をご覧になるか、ccd@legendgrp.com までお問合せください。

Viewlocity について
Viewlocity はオンライン・トレーディング・コミュニティー、ならびに従来のサプライ・チェーンの為の B2B インテグレーション (B2Bi)・ソリューションを提供するグローバルな会社です。同社の主要製品である AMTrix は全世界 3,200 サイト以上で利用されており、幅広いサプライチェーン全体において、企業とビジネス・パートナーが”Connect, Communicate, Collaborate”することを可能にしています。ハイテク、消費者商品、小売/e-リテール、運送業者などをターゲットとして、直営販売グループと世界中のインテグレーション・パートナーを通じて、全世界 50 カ国以上で製品とサービスを提供しています。本社は米国、アトランタにあります。アジア・パシフィック地域には北京、マレーシア、シンガポール、メルボルン、シドニーに事務所があり、他 14 カ国に提携ネットワークを広げています。詳しくは Web サイト http://www.viewlocity.com をご覧下さい。

関連URL:http://www.viewlocity.co.jp

企業動向

このカテゴリーの関連ニュースリリース(企業動向)

スキー