ビューロシティ・ジャパン株式会社

ビューロシティ、Mainpath が運営する先進のロジスティクス・トレーディング・コミュニティをサポート

インターネットを介してサプライ・チェーンのリアル・タイム・ビューを提供する初の XML ベース・コンポーネント

ロジスティクスおよびサプライ・チェーン・マネジメント・サービスの買い手と売り手を結びつけるための高機能サプライ・チェーン実行トレーディング・ハブを開発している Mainpath 社は本日、B2B 統合およびオンライン・トレーディング・コミュニティ・ソリューションの大手グローバル・プロバイダーであるビューロシティとの戦略的提携を発表した。ビューロシティは、Mainpath 社のトレーディング・ハブ・ソリューションの 2 つの根幹技術を提供する。1 つは、ビューロシティの強力なイベント・ベースの統合ブローカ技術 AMTrix であり、もう 1 つは、サプライ・チェーンの分散可視性をコミュニティ・メンバーに提供するための XML ベースのロジスティクス・コンポーネントである。

ビューロシティの製品によって、Mainpath 社のソリューションは、トレーディング・コミュニティのメンバーに、複雑なマルチレッグ、マルチモードの出荷情報への即時オンライン・アクセスを提供できる。各メンバーは、自分が興味のあるイベントを定義、ビューロシティのサプライ・チェーン可視化ソリューションは、これらのイベントの発生/未発生に応じて、メンバーに迅速に通知を送る。コミュニティを形成する 100 拠点を超える Mainpath のロジスティクス・ファームは、このソリューションにより、密接に統合された e ビジネス・ネットワークを構築可能になる。

ビューロシティのアジア太平洋地域マネージング・ディレクタ兼副社長である Anders Berglund は、次のように述べている。「ビューロシティのフレキシブルなサプライ・チェーン同期コンポーネントは、ロジスティクスおよびオンライン・コミュニティ・カスタマの急速に発展するニーズに応え続けています。私たちは、この非常にパワフルな能力を Mainpath 社と同社のお客様に提供できることを嬉しく思っています。包括的なサプライ・チェーン情報へのアクセスを改善することによって、Mainpath 社のお客様は、効率の改善、サイクル時間の短縮、在庫の減少、運営費の大幅な低減、そしてカスタマ・サービスの劇的な改善を実感することになるでしょう。」

Mainpath 社の CEO である Dan Neuwirth 氏は、次のように述べている。「弊社は、お客様のためにサプライ・チェーン管理のプロセスを合理化しようとしています。われわれは、サプライ・チェーン同士の情報の同期化を実現します。AMTrix は、拡張を続ける当社のオンライン・コミュニティで必要とされるスケーラブルな接続性を備えており、ビューロシティの最新のサプライ・チェーン統合ソリューションは、コミュニティ・メンバーがサプライ・チェーンをインターネットでリアルタイムに例外事象に基づいて追跡できるようにしてくれます。」

Mainpath 社について
Mainpath 社は、ロジスティクスおよびサプライ・チェーン・マネジメント・サービスのバイヤーとセラーを結びつけるための先進のエレクトロニクス・コマース・ハブを開発している。同社は、ロジスティクスおよびサプライ・チェーン・マネジメントの専門家向けのプレミア・オンライン・コミュニティである LogisticsExpo.com を開いており、運送、倉庫管理、在庫管理、製造、購買、および流通サービスに主眼を置いたサプライ・チェーン・サービスのトレーディング・コミュニティ群を数ヶ月以内に立ち上げる予定。同社初のターゲット・ソリューションは、サプライ・チェーン・パーティが重要な出荷情報を共有し、運送サービスの獲得プロセスを合理化することによって、企業と運送パートナーを結びつけることを目的としている。

ビューロシティについて
ビューロシティは、トレーディング・コミュニティを統合するための 3 つの基本テクノロジ・レイヤである B2B インテグレーション基盤技術、トレーディング・コミュニティ・フレームワーク、およびサプライ・チェーン同期ソリューションのグローバル・プロバイダー。世界中の 3,200 箇所を超えるサイトで利用されている AMTrix はビューロシティを代表するソフトウェア・ソリューションであり、相手方のシステム、プラットフォーム、アプリケーション、および通信フォーマットには関係なく、トレーディング・パートナーとの通信を可能にする。このフレキシブルなソリューションにより、既存のテクノロジと業界標準の XML コネクタを活用して、e ビジネスを成功させるためのオープン・ソリューションを構築することができる。ビューロシティは、ジョージア州アトランタに本社を置き、世界中の 13 箇所に支社を持つ。(欧州本社はロンドン、アジア太平洋本社はシンガポール)ビューロシティは、コンシューマ製品、ハイテク、小売り/e リテール、およびロジスティクス・サービス・プロバイダー業界をターゲットとしている。詳細については、Web サイト http://www.viewlocity.com で。

関連URL:http://www.viewlocity.co.jp

企業動向

このカテゴリーの関連ニュースリリース(企業動向)

スキー