株式会社イー・ウーマン

初の大阪開催、申込開始!
プロによる、プロの講演者になるための講座
第10期「講演者総合養成講座」

株式会社イー・ウーマン(港区・代表取締役:佐々木かをり)が主催するイー・ウーマンユニバーシティ第10期「講演者総合養成講座」が、2008年12月14日(日)から7日間に渡り開催される。会場は、大阪市内のリーガロイヤルホテル。初の東京以外での開催となる。

プロの講師によって、プロの講演者を育てる。他に類を見ない、全20回の総合養成講座。発声・発音の基礎や、講演者として信頼される立ち振る舞い、表情の作り方、さらに講演内容の構成や配布資料など。佐々木かをりをはじめ、プロの俳優、アナウンサー、モデルなど7名の講師が、徹底した指導を行う。定員12名の少人数制。

これまでの修了生たちには、映画プロデューサー、経営者、医師、教師、研究者と多彩な顔ぶれがそろう。修了生たちからは、「この講座を受講して、講演依頼がぐんと増えた」という声も聞かれる。東京で開催され9月に修了した第9期には、大阪、福岡などの遠方からはもとより、ニューヨーク、カンボジアからの参加もあった。

第10期「講演者総合養成講座」の詳細は、
イー・ウーマンサイト内、ユニバーシティ講座ページ

これまでの「講演者総合養成講座」受講生の声は、

================================