株式会社リクルートエグゼクティブエージェント

【セミナーレポート】トークセッション『Road to CEO〜プロフェッショナル経営者への道〜』 クラシエホールディングス株式会社代表取締役CEO兼社長執行役員 小森 哲郎氏のレポートを公開いたしました!

日経ビジネスオンライン共催
トークセッション『Road to CEO〜プロフェッショナル経営者への道〜』レポート VOL.27を公開いたしました!!

〜 クラシエホールディングス株式会社代表取締役CEO兼社長執行役員  小森 哲郎氏 <2008/5/15開催> 〜

職業としての「社長」を自ら選び、活躍している人をお招きし、将来、経営層を目指す人々に、ご自身の経験を語って頂くトークセッション「Road to CEO〜プロフェッショナル経営者への道〜」。

この日の講演録を、リクルートエグゼクティブエージェントのwebサイト内と日経ビジネスオンラインにて公開しております。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
「ターンアラウンドの対象というのは、多くは基本的に、「ダメ企業」です。ダメ企業というのは、当然業績はだめだし、人事制度も、戦略も、事業評価の仕方も、日々のオペレーション、製品の価格付け、コスト構造、経営として見るとみんなだめです。それは経営者の問題もあるし、現場の問題もある。改善が回っていかない。だから、ダメダメになってしまうわけです。ですから特徴の1点目は「問題山積み」という状態です。
2点目の特徴は、、、、」

続きはこちらよりご覧下さい。

日経ビジネスオンライン

関連URL:http://www.recruit-ex.co.jp/businessleader/seminar/roadtoceo/00027/

告知・募集

卒業