インターネットオーナーズ株式会社

インターネットオーナーズ株式会社がアメリカ大統領専用機”エアフォースワン”と同機種の金属探知機をオフィス内に導入。

世界中の主要国際空港、税関、官公庁にも導入されている高性能の金属探知機です。

お客様に安心して機器をお預けいただくため、インターネットオーナーズ株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役:野口誠)は、全スタッフのオフィス入退出時に『金属探知機・外部派遣警備員による厳密なセキュリティチェック』(http://www.ino-inc.com/point/4security.html)を行うことを2008年8月に決定いたしました。

インターネットオーナーズ株式会社は、新セキュリティシステム導入以前にも
・オフィスへの入退出を指紋認証で管理。
・私物は全てロッカーへしまい、社内へは何も持ち込まない。
といった情報漏洩の防止対策を行っており、そういった取り組みが「国内では数少ない企業」と評価され、2008年3月17日にはフジテレビの「めざましテレビ」の「ココ調(しら)」というコーナーでも取り上げられました。

今回、さらにお客様に機器を安心してお預けいただきたいとインターネットオーナーズ株式会社が導入したのが、高性能の金属探知機です。
9.11テロ事件以降、北米や欧州が定める最新セキュリティ・レベルを最初にクリアしたイタリアのメーカーが製造、アメリカ大統領専用機『エアフォース・ワン』やJFK国際空港(アメリカ)など世界中の主要国際空港、税関、官公庁にも導入されているこの金属探知機の導入により、USBなどの小型記憶媒体に使用されている特定の金属を感知し、それが通行者のどこに隠されているのかが、分かるようになりました。

更に、金属探知機をくぐった後には、インターネットオーナーズ株式会社とは全く無関係の第三者機関から派遣された、警備員による目視チェックも行っています。
 インターネットオーナーズ株式会社は、今回の新セキュリティシステム導入により、今後も徹底したセキュリティ管理を実施し、お客様の個人情報を大切にお預かりして参ります。

【インターネットオーナーズ株式会社】
平成11年6月14日に設立。
日本データテクノロジー(データ復旧事業:http://www.ino-inc.com)と、銀座プロハウスキーパー(ハウスキーピング事業:http://www.1029.jp/ie/index.html)2つの事業部から成る。
東京都中央区銀座の一等地に本社を構え主要取引先は、個人のお客様はもちろん、「政府機関」「各省庁」「地方自治体」「外資系企業の日本法人」「銀行・金融機関」「東証一部上場の老舗企業」など。

会社名:インターネットオーナーズ株式会社
代表者:代表取締役 野口 誠
本社所在地:東京都中央区銀座6-6-7 東京アサヒビルディング3F
設立:平成11年6月14日