株式会社ティー・アイ・ダヴリュ

【TIW・アナリスト】本日10月15日(水)、ツガミ(6101)・メディセオ・パルタックホールディングス(7459)・高島屋(8233)・クレディセゾン(8253)以上4銘柄のアナリストレポートを発行。

最新アナリストレポートを一覧できるTIW

独立系証券リサーチ会社である株式会社ティー・アイ・ダヴリュ(東京都千代田区 代表取締役:藤根靖晃、以下TIW社)は、本日以下の内容でアナリストレポートを発行致しました。
詳細は、TIWホームページ( http://www.tiw.jp/ )または無料メールマガジンTIWAnalystWeekly「投資の眼」( http://www.tiw.jp/mail/index.php ) をご覧下さい。また、当社レポートを採用されている金融商品取引業者様一覧は、下記URLからご覧いただけます。( http://www.tiw.jp/service/database.html#inside

【TIW・アナリスト】
株式会社TIW

10月15日 メディセオ・パルタックホールディングス(7459)
〜経営統合はコスト削減効果大きいがシェアダウンの可能性あり〜
要旨・投資のポイント
■医薬卸1位、2位を占める同社とアルフレッサ ホールディングス(2784)との統合は売上高で約8兆円と推定される医薬品市場の5割弱を握り、業界3位のスズケン(9987)、同4位の東邦薬品(8129)を大きく引離し、医薬卸の勢力図を一変させることになろう。但し、株価へのインパクトは統合効果が必ずしも明確ではないため当面様子見となると考える。
■経営統合のメリットとして(1)物流拠点や営業拠点の最適化によるコスト削減、(2)システム統一化、(3)周辺事業への多角化が挙げられている。しかし本音は、・・・・(詳細内容は本レポートをご覧下さい。)

◎ 無料メールマガジンTIW Analyst Weekly「投資の眼」のご登録( http://www.tiw.jp/mail/index.php

10月15日 ツガミ(6101)
2Q累計業績予想の下方修正を発表。自動車産業向けに低調が続く(速報)
経営統合はコスト削減効果大きいがシェアダウンの可能性あり
10月15日 高島屋(8233)
すでに下方修正されている09/2期業績予想はさらに下振れる可能性が高い、
エイチ・ツー・オー リテイリングとの業務・資本提携を発表
10月15日 クレディセゾン(8253)
アトリウムの中間決算に追加の悪材料はなく、PBRからみて株価は売られ過ぎだろう

◎ 最近の発行レポート一覧 http://www.tiw.jp/report/analyst_list.php

<免責>
本レポートに掲載された情報・意見は株式会社ティー・アイ・ダヴリュが信頼にたると判断した情報源に基づき作成したものでありますが、完全性、正確性を保証するものでは有りません。本レポートに掲載された内容は必ずしも適切且つ妥当なものとは限りません。投資に係る最終決定は投資家ご自身の判断と責任で行って下さい。

◎ 株式会社ティー・アイ・ダヴリュ会社概要
代表取締役   : 藤根 靖晃(ブログ: http://www.fujine.org/
基本理念    :「中立・公正な情報の普及によって資本市場の健全な発展に貢献する」
事業内容    : ◆ アナリストレポートの発行