ニュースリリースの配信はこちらから

利用企業1,500 社以上(累計)、掲載本数100,000本以上!

1日30,000分間見られている英会話動画!
【Englishtown オンラインで英会話】チャンネル
YouTubeで無料英会話動画を配信開始!

Englishtown オンラインで英会話

英会話サービス「Englishtown」を運営するイングリッシュタウン株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:大前エニオ)は、YouTube上で無料で英語学習できる【Englishtown オンラインで英会話チャンネル】の配信を開始しました。

Englishtownには、ネイティブ教師によるライブレッスンに加え、動画や音声を始めとする豊富なオンライン上の英語学習コンテンツがございます。今回、より多くの方へ手軽にEnglishtownの英会話学習を体験いただく機会として、動画レッスン教材の一部をYouTubeの動画チャンネルにてご紹介させていただくことになりました。

【Englishtown オンラインで英会話チャンネル】

【Englishtown オンラインで英会話チャンネル】
・YouTubeでいつでも無料で英会話学習の体験ができる
・単に会話しているだけの英語動画ではなく、教材として構成されたレッスン動画
・1動画約5分間のシンプルな英会話レッスン
・初級、中級、上級のレベル別の動画教材
・一般会話のほか、旅行英会話、ビジネス英会話などの学習ジャンルをご用意
・毎回異なる身近な1テーマを学習

※動画サンプル
■「Introduction」【http://jp.youtube.com/watch?v=tMpcmzM_q4A
 ・最も人気のある動画です。自己紹介の方法を学びます。

■「Office Phone」【http://jp.youtube.com/watch?v=t-GQv0vf1po
・実際のレッスンでも人気の高い、オフィスでの電話応対についてのレッスンです。

既にチャンネルオープン後わずか1ヶ月で、合計再生回数は100,000回を越え、チャンネル登録者数も300名様を数えるほどになりました。
現在15動画のアップを終えたばかりですが、今後も毎週約2動画ずつをアップしていく予定です。

インターネット環境が整備される中、オンライン英会話も今まで以上に身近なものとなっています。我々のサービスの一端に触れていただく機会として、また豊富に持つ弊社の英会話コンテンツの新しい切り口での活用への挑戦、一般の方からダイレクトな反応をいただける場としても、YouTubeは非常に魅力的なプラットフォームであり、今回のチャンネル開設となりました。

英会話へ関心のある方々へ、オンライン英会話を身近に感じていただき、英会話への興味を深める機会をご提供できれば幸いです。

今後については、2008年内にチャンネル登録者1,000名、合計再生数500,000回を目標として、英会話動画をご提供してまいります。

イングリッシュタウン株式会社  担当:米田
東京都渋谷区渋谷2-15-1渋谷クロスタワー27F
TEL:03-6892-0002 FAX:03-6892-0004
E-mail:customer.support@englishtown.com URL: http://www.englishtown.co.jp/