株式会社ファミリーマート

あの“エースコック”のカップめんがファミリーマートでおむすびに変身!

エースコックの人気カップめんをイメージしたおむすび

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二 http://www.family.co.jp )は、エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市/代表取締役社長:村岡寛)が販売している人気のカップめんをイメージしたおむすび(3種類)を、2008年10月21日(火)から11月17日(月)の期間限定で(※1)、全国のファミリーマート約7300店舗(※2)にて発売いたします。
(※1)「豚キムチラーメン風おむすび」のみ10月28日(火)発売
(※2)「豚キムチラーメン風おむすび」は、北海道及び沖縄の一部での発売はありません

■エースコック監修、あの“お馴染みの”ラーメンがおむすびに変身!
 このたび発売するおむすびは、お馴染みのエースコックカップめん「わかめラーメンごま・しょうゆ」、「スーパーカップ大盛りいか焼そば」、「スーパーカップ1.5倍豚キムチラーメン」をイメージして商品開発いたしました。いずれも、カップめんの特徴を活かした具の選定・味付けを行い、パッケージにはカップめんをイメージしたデザインを採用しました。味覚だけでなく、視覚でもお楽しみいただくことができる『おむすび』に仕上げました。

■温めるとより一層おいしい!
 昼夜の寒暖の差が大きくなるにつれて「温かい商品」・「濃厚な味わいの商品」に対するニーズが高まってまいります。このたび、カップめんの老舗メーカーであるエースコックとコラボして、「温めるとさらにおいしく召し上がれる」おむすびを発売することにより、お客さまに、ファミリーマートのおむすびをさらに身近に感じていただけると考えております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンのもと、お客さまの気持ちに一番近い「コンビに」なれるよう、「あなたの家族になりたい」という気持ちをもって、「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

<商品説明>
▼わかめラーメン風おむすび
価格:120円(税込)
内容:発売25周年をむかえた「わかめラーメンごま・しょうゆ」をモチーフに商品化。海鮮だしの効いたしょうゆスープをベースに炊き込んだご飯に、食感のよい わかめにメンマ、コーンを混ぜ込みました。

▼いか焼そば風そばめし
価格:138円(税込)
内容:発売20周年をむかえた「スーパーカップ大盛りいか焼そば」をモチーフに商品化。食感のよいキャベツとイカ、さらにそばを加えて、甘みとスパイスを効かしたソースで炒め、そばめしに仕立てました。

▼豚キムチラーメン風おむすび(※)
価格:148円(税込)
内容:発売15周年をむかえた「スーパーカップ1.5倍豚キムチラーメン」をモチーフに商品化。とんこつ味ベースに辛味をきかせたチャーハンに、食感のよいピリ辛豚キムチ炒めを乗せました。

※豚キムチラーメン風おむすび」につきましては、北海道・沖縄では取り扱いがございません。

• エースコックの人気カップめんをイメージしたおむすび エースコックの人気カップめんをイメージしたおむすび

小売・流通
おむすび