株式会社ミロク情報サービス

ミロク情報サービス 小規模企業向け記帳支援システム『ACELINK Navi 記帳くんVersion9』を新発売!

財務・会計システム及び経営情報サービスを開発・販売する株式会社ミロク情報サービス(略称:MJS、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:是枝周樹)は、会計事務所と顧問先企業間の業務効率を上げるための小規模企業に向けたシステム『ACELINK Navi 記帳くんVersion9』を10月20日より発売いたします。

『ACELINK Navi 記帳くんVersion9』は、「ACELINK Navi記帳くん07」に新たな機能を追加した製品です。
これまでの機能に、入金伝票や出金伝票機能、工事元帳の印刷機能、工事残高や工事完成情報の登録可能機能などを加えることにより、さらに業務の効率化を図ることが可能になりました。
“ACELINK Navi 記帳くん”シリーズは、会計事務所向け製品“ACELINK”もしくは、“ACELINK Navi”を導入している会計事務所の顧問先で活用できるパッケージ・ソフトウエアで、顧問先データを本製品に移行するだけで初期設定ができるため、顧問先への初期導入作業を大幅に軽減できます。
また、以前の「ACELINK Navi記帳くん07」からのアップグレードの際にも現在使用中のデータはそのまま継続して使用することができます。

今回の機能追加により、日々の細かな作業がより効率化され、会計事務所と顧問先企業とのデータ互換がよりシステム的に連携をとることが可能なり、更なる総合的な生産性の向上を実現することができます。

■主な追加機能
・伝票入力機能を強化し、入力伝票、出金伝票、即時印刷に対応
 入金伝票、出金伝票の入力を新たに追加しました。さらに入力中の即時印刷に対応しました。
・工事業関連機能を強化
 工事残高登録、工事完成情報登録を可能とし顧問先側でより日常の管理し易くなりました。また工事元帳の印刷に対応し工事管理がさらに便利になりました。
・仕訳検索機能を強化
 仕訳表示モードに「条件入力」ボタンを追加し、詳細な仕訳表示条件の指定が行え、ピンポイントに仕訳を呼び出すことができます。
・マイメニュー機能・デスクトップ機能により操作性向上
(1)マイメニュー機能により、よく使用する処理をメニューに登録できるようになりました。
(2)記帳くんデスクトップ機能を追加し、ショートカットやメモを作成できるようにしました。

【『ACELINK Navi 記帳くんVersion9』の製品概要】

製品名:ACELINK Navi 記帳くんVersion9
対象:会計事務所の顧問先小規模企業
対応OS:Windows Vista/Windows XP/Windows 2000
発売日:2008年10月20日
価格:オープン価格
販売方法:会計事務所への月額または年額使用料方式による販売
販売目標:2010年度までに100,000本

■株式会社ミロク情報サービスについて
全国の会計事務所と企業マーケットを中心にビジネスを展開しており、会計事務所ユーザー約8,400事務所を有し、この会計事務所の顧問先企業約56万社に対して経営情報システム、サービスを提供しています。また、中小・中堅企業および大企業マーケットに対し、ERPパッケージシステムをはじめとするソリューションサービスを提供しています。
Web サイト:(http://www.mjs.co.jp/

社長室 広報担当 川口・濱谷
Tel:03-5361-6309
E-mail:press@mjs.co.jp