株式会社コロナ(コロナグループ)

北陸最大級!!『巨大複合アミューズメント施設』が金沢市に誕生!!
映画に天然温泉、ボウリングにカラオケ、ゲーム、飲食まで!!
『金沢コロナワールド』10/25(土)AM10:00グランドオープン!!【10/23(木)プレオープン】

金沢コロナワールド アクセス

株式会社コロナ(本社:愛知県 資本金:1億5000万円)は、石川県金沢市無量寺(アピタタウン金沢ベイ内)に、北陸最大級の複合アミューズメント施設『金沢コロナワールド』を2008年10月25日(土)AM10:00にグランドオープンいたします。

また、オープンに先立ち10月23日(木)に、近隣の幼稚園・住民の方に施設をご披露(無料開放)させて頂く「プレオープン(新築披露会)」を開催させて頂きます。

「金沢コロナワールド」は、金沢市の副都心立地でありながら、約24,049m2の広大な敷地に、10スクリーン(1,489席)の大型シネマコンプレックスを始め石川県初登場となる、館内着を着て家族みんなで楽しめる約220坪の遠赤外線火窯(ひがま)低温サウナ「健美効炉(けんびこうろ)」などを併せ持つ、北陸最大級の温浴施設(天然温泉は源泉かけ流し)や、ボウリング場、カラオケ、ゲーム、フードコート(レストラン)などが集積された、ご家族やカップルなど、誰でも気軽に遊べる、一日滞在型の大型複合アミューズメント施設です。

立地は、主要道路である海側環状道路沿いであるのみならず、海岸通りや能登海浜道へも近く、また金沢市内の観光地へもわずかな時間でアクセス可能であり、広域商圏からの来客が見込まれます。

『金沢コロナワールド 概要』

●シネマコンプレックス(映画館)【コロナシネマワールド】
全10館(1,489席)あるシネマでは、洋画・邦画の最新作を公開。
全館最新デジタル音響設備を搭載していますので、映画館ならではの迫力をお楽しみください。
また、全席カップホルダー付きで、シートのアームを上げるとカップルシートにもなります。シートはゆったりとしていますので長時間でもリラックスしてご鑑賞いただけます。
もちろん各種サービスデーもご用意。

●北陸最大級の温浴施設【天然温泉コロナの湯(源泉かけ流し)】
開放感あふれる空間の大露天風呂には岩風呂、桧炭酸風呂、壺湯、寝転び湯などが。
大浴場には、プロペラによる強力流水が全身を優しく揉みほぐし様々な好効果の得られる「流水浴(りゅうすいよく)アクアレビュースリー」、ミクロの泡が毛穴の奥まで入り込み、身体の老廃物を取り除く「超微細気泡浴 ビースキン」、白湯、ジェットバス、水風呂、高温サウナなど、多彩なお風呂を取り揃えております。
他にも、食事処(150席)、ボディケア、中国式足裏健康法、アカスリ、整骨院まで完備。

●コロナの湯の目玉!健美効炉(けんびこうろ)【天然温泉コロナの湯内】
コロナの湯館内に併設されている遠赤火窯サウナ「健美効炉(けんびこうろ)」。
低温低湿度で、従来のサウナの様な息苦しさを感じません。サウナ嫌いの方でも快適に発汗が体験できます。
発汗作用による老廃物の除去・疲労回復・美肌効果などが期待できます。専用の館内着を着用して入るので、ご家族一緒に楽しめる、男女兼用の次世代型サウナです。

●ボウリング【コロナキャットボウル】
楽しい仕掛けがいっぱい、最新システムが導入されたボウリング場。
全30レーンあり、カップルはもちろん、大人から子供まで、家族全員でも楽しめます。
お子様向けに、「指穴5ホールの軽量ボール」や「投球補助台」をはじめ、最新ガター防止システム(オートバンパーシステム)も導入!!
また、向かって正面の壁には、全面スクリーンを設置。時間帯によって、素敵な空間を演出致します。
ビギナーからベテランまで、より楽しいボウリングライフをご提供いたします。

●カラオケ【ヴォイスキャッツ】
人気の最新通信カラオケを導入。いち早く最新のヒット曲をお楽しみ頂けます。
最大40名様まで入れるパーティールームをはじめ、お座敷や掘りごたつの和室や、小さなお子様連れの方も安心してご利用していただける部屋など、全41部屋をご用意。
もちろん禁煙ルームもございますので、お好みのお部屋をお選び下さいませ。
また、小さなお子様をお連れのお客様でも安心してご利用いただけるように、ローソファーになっている専用キッズルームも10部屋完備(授乳室もございます)。
中央にある広いキッズフリースペースには、お子様が遊べる遊具が充実しています。ご家族の誕生日や、ご近所での集まりにぜひご活用下さいませ。

●ゲーム【メトロポリス】
1Fは、UFOキャッチャーをはじめ、最新プリクラ機や人気のカードゲームを充実させた「プライズコーナー」。
2Fは、まるでラスベガスのカジノの様な大人の雰囲気の味わえる「メダルコーナー」になっています。大型メダルゲーム機「グランドクロス」はもちろんのこと、各種バラエティ豊かなゲームを取り揃えております。
総台数250台以上!!ファミリーやカップル、ゲーム好きの方など誰でも安心して遊べる新感覚ゲームスポットです。

●レストラン【フードテラス】
いろんな料理で満腹満足!!選りすぐりの4店舗が集結。
幅広いお客様のニーズにお答えして、各種豊富なメニューをラインナップ!!
一人でも家族でも、カップルやグループでもご利用頂けるフードコートです。

とんかつ・丼専門店「とんかつ古炉奈」
麺類や、洋食などは「遊食亭」
新鮮なお寿司なら「寿司ころな亭」
コーヒーやサンドウィッチは「Café IL SOLE」

総合呼称 : 金沢コロナワールド

所 在 地 : 〒920-0333 石川県金沢市無量寺第二土地区画整理事業内(アピタタウン金沢ベイ内)

電話番号 : TEL 076-266-5812(代表)

事業形態 : 建物 リース(定期借家)

建物構造 : 本棟 鉄骨造 地上4階建 / 立体駐車場 鉄骨造 4層5段

設計監理 :株式会社 ジオ・アカマツ (本棟)

施  工  :株式会社 熊谷組 北陸支店

総事業費 : 60億円

初年度 年商目標 : 150億円

年間動員目標 : 250万人

店舗規模 : 敷地面積 本棟 14,141m2 別棟(立体駐車場) 9,908m2
       建築面積 本棟 9,810m2 別棟(立体駐車場) 3,594m2
       延床面積 本棟 20,425m2 別棟(立体駐車場) 14,336m2

<店舗別 延床面積>
シネマコンプレックス 4,924m2
天然温泉・健美効炉 3,543m2 (露天451m2 健美効炉 737m2)
ボウリング場 2,709m2
カラオケ 1,338m2
ゲーム 2,004m2
フードコート 321m2

定 休 日 : 年中無休(一部店舗除く)

営業時間 : 店舗により異なる

駐車場台数: 約1,000台(平面駐車場+立体駐車場) ※無料

商 圏  : 人口 1,200,000人 440,000世帯
【石川県】金沢市、白山市、野々市町、川北町、能見市、小松市、河北郡、かほく市、羽咋郡などの近郊
【富山県】南砺市、小矢部市、高岡市、砺波市などの近郊

コロナグループは、「いつでも普段着で多彩なエンターテインメントが楽しめる憩いの空間」をコンセプトとし、愛知県下を中心に20種を越える業態を地域に即して複合施設化し、あらゆる世代の人々が楽しめる巨大なレジャーコンプレックス施設として展開しております。

2007年11月の「泉コロナワールド(仙台市)」の出店を足がかりとし、2008年2月に「福山コロナワールド(広島県福山市)」、2008年4月には「小倉コロナワールド(北九州市)」、2008年10月25日「金沢コロナワールド(金沢市)」、2009年春頃「豊川コロナワールド(愛知県)」と出店し、大規模な全国展開を視野に入れております。
尚、今回の出店で、コロナワールドは全国19箇所、映画館156スクリーンを展開。

□□□□ 本件に関するお問合せ先 □□□□
コロナグループ 本社 企画宣伝部 石黒
愛知県小牧市間々本町200
TEL:0568-74-1703 FAX:0568-76-1697