株式会社ティー・アイ・ダヴリュ

【TIW・アナリスト】本日10月21日(火)、ポケットカード(8519)のアナリストレポートを発行。

最新アナリストレポートを一覧できるTIW

独立系証券リサーチ会社である株式会社ティー・アイ・ダヴリュ(東京都千代田区 代表取締役:藤根靖晃、以下TIW社)は、本日以下の内容でアナリストレポートを発行致しました。
詳細は、TIWホームページ( http://www.tiw.jp/ )または無料メールマガジンTIWAnalystWeekly「投資の眼」( http://www.tiw.jp/mail/index.php ) をご覧下さい。また、当社レポートを採用されている金融商品取引業者様一覧は、下記URLからご覧いただけます。( http://www.tiw.jp/service/database.html#inside

株式会社TIW

10月21日 ポケットカード(8519)
〜08/8中間決算にサプライズはない。将来の再編期待が株価の支援材料となろう〜
要旨・投資のポイント
■利息返還金にはまだ明確な減少の兆しがなく、業績面での積極的な買い材料に乏しいが、将来の再編期待を考慮すれば、実績PBR(08/8中間期[3-8月])からみて仕込み時と考える。
■08/8中間期の経常利益は13.4億円(前年同期比47%減)。カードキャッシング金利引下げの影響で大幅減益だが、期初予想に対しては若干上振れた。純利益は10.5億円(同2%減)とマスターカード株の売却益6.1億円の寄与により期初予想を5.5億円上振れた。注力中のショッピングリボ収益や昨年11月から開始したファミマクレジットとのプロセシング事業は・・・・(詳細内容は本レポートをご覧下さい。)

◎ 無料メールマガジンTIW Analyst Weekly「投資の眼」のご登録( http://www.tiw.jp/mail/index.php

◎ 最近の発行レポート一覧 http://www.tiw.jp/report/analyst_list.php

<免責>
本レポートに掲載された情報・意見は株式会社ティー・アイ・ダヴリュが信頼にたると判断した情報源に基づき作成したものでありますが、完全性、正確性を保証するものでは有りません。本レポートに掲載された内容は必ずしも適切且つ妥当なものとは限りません。投資に係る最終決定は投資家ご自身の判断と責任で行って下さい。

◎ 株式会社ティー・アイ・ダヴリュ会社概要
代表取締役   : 藤根 靖晃(ブログ: http://www.fujine.org/
基本理念    :「中立・公正な情報の普及によって資本市場の健全な発展に貢献する」
事業内容    : ◆ アナリストレポートの発行