ビューロシティ・ジャパン株式会社

ビューロシティが Electron Economy 社を買収
サプライチェーン・イベント・マネジメントの他ベンダーを凌駕

ビューロシティ社(ジョージア州アトランタ)は Electron Economy 社(カルフォルニア州クパティノ)を買収したと発表しました。Electron Economy 社の主要コンポーネントである、ワークフロー適合テクノロジがビューロシティ製品に組み込まれることになります。また、ビューロシティ社は、現金約1千万ドルを含む強固な財務基盤を手中に収めます。

ビューロシティ社の CEO である Jeffrey Simpson は、今回の買収に大きな相乗効果を期待しており、「ERP、サプライチェーン、CRM への多額な投資を回収するのに重要な役割を果たすビューロシティ製品群は、Electron Economy 社の技術により一段と充実することとなります。また、Electron Economy の筆頭株主であったソフトバンクが、ビューロシティに大きな信頼を寄せたことを示しています」との声明を発表しました。

ビューロシティの企業開発担当副社長である Scott Hausman は、「本件買収は、急成長している SCEM マーケットにおいてリーダーであろうとする我々の努力を具現化する大きな一歩となります。今回の買収によりビューロシティが獲得する知的財産権、顧客群、そして投資家は、ビューロシティ SCEM ソリューションと同等の能力を持つと主張する他のベンダーとの格差を広げることを可能とします。また、この買収は最近の新製品開発と併せ、ビューロシティが競合製品を開発中の他社より2年先行することを意味します。厚みを増した資本、深い専門知識をもつ経営陣、グローバルな販売拠点とサポート体制が他社との差別化をもたらすでしょう。」と述べています。

Electron Economy 社の買収によって、ビューロシティは SCEM ソリューションを包括的に提供する基盤を強化し、顧客に対して現実的な導入効果をわずか数週間で実感させることが可能となります。

■Electron Economy 社について

Electron Economy 社は、企業間、取引所、商取引ネットワークにまたがる資金、モノ、情報の流れをインテリジェントに管理する革新的なサプライチェーンテクノロジーを提供します。Electron Economy は、進化したインターネット技術と世界トップクラスのサプライチェーンの専門知識を結合し、ソフトウェアプラットフォームの InternetTONE を開発しました。オープンで、拡張性の高いプラットフォームである InternetTONE は、サプライチェーン上のインテリジェントなコミュニケーション、実行、予測を可能とすることにより、業務の効率性、収益性ならびに顧客満足度を向上させます。Electron Economy は、InternetTONE に広範囲な付加価値サービスを組み合わせて効率的なサプライチェーンの実行を可能にします。特に、同社の e-Fulfillment ソリューションは、取引パートナー、ビジネスプロセス、処理と例外を包含するワールドクラスのeコマースオペレーションを企業が効率的に実行し、管理することを可能にします。

■ビューロシティ社について

ビューロシティは SCEM(サプライチェーン・イベント・マネジメント)ソリューションのグローバルプロバイダです。ビューロシティ・ソリューションは、広範に広がったサプライチェーン上において、今までの SCM ソリューションが提供できなかった顧客からのオーダーの遂行や必要な在庫の確保、そして輸送管理をする上での予期せぬ出来事や状況をモニタリングすることを可能とします。予定外の事象が検出されると、ビューロシティの製品はそれを責任者や関係する組織に通知し、サプライチェーン全体を通じた対応策を講じることができます。

ビューロシティは10年以上にわたりグローバル2000の企業に価値のある製品を提供しており、他社に差をつけてきました。本社をアトランタに置き、ヨーロッパ本部をロンドン、そしてアジア・太平洋地域に日本、中国、香港、シンガポール、そしてオーストラリアの拠点を持ち、世界15カ国よりサービスを提供しています。代表的な顧客の一例としては、American Standard, Carrefour, DHL Worldwide Express, Philips, Exel, Volvoなど世界の一流企業です。

この記事に関する報道関係の方のお問い合わせ先
ビューロシティ・ジャパン株式会社
マーケティング・スペシャリスト
長谷部 葉子