学校法人東放学園

お笑いの“秋” 「第131回 お笑い青田買い」(11月5日)は、司会に卒業生のあきげん(マセキ芸能社)が登場! 専門学校東京アナウンス学院

「お笑い青田買い」は、専門学校東京アナウンス学院芸能バラエティ科が毎月開催している、学生と各プロダクション期待の若手芸人が競演するお笑いライブです。

お笑いタレント・バラエティタレント・声優・俳優など芸能・エンターテインメント業界に幅広く人材を輩出している学校法人東放学園・専門学校東京アナウンス学院(http://www.tohogakuen.ac.jp)では、第131回「お笑い青田買い」を11月5日(水)に卒業生のあきげんを司会に向かえ、なかの芸能小劇場で開催します。

専門学校東京アナウンス学院芸能バラエティ科が毎月開催している「お笑い青田買い」は、芸能バラエティ科の学生と各プロダクション期待の若手芸人が競演するお笑いライブです。
これまで、ドランクドラゴン、トータルテンボス、カンニングをはじめ、多くの各プロダクション期待の若手芸人が出演し、芸能バラエティ科の学生と熱い戦いを繰り広げました。
テレビ番組などで活躍するプロと同じ舞台でネタを披露することが、毎回、学生にいい刺激となっており、芸能バラエティ科の出身者たちはみんなこのライブに出演することで、プロダクションに所属、テレビの世界にデビューするいいチャンスとなっています。

芸能バラエティ科の学生と各プロダクション期待の若手芸人がガチンコ勝負をぜひ、ご覧ください。

また、「星誕祭」(専門学校東京アナウンス学院の学園祭)では、お笑いライブ「東京ハイテンション」を11月3日(祝・月)に開催します(有料イベント)。
「東京ハイテンション」が、柳原可奈子ほか多くの人気お笑い芸人を輩出している芸能バラエティ科の学生による爆笑お笑いライブ。ゲストとして、若手芸人・トップリード(卒業生)と風藤松原も出演します。
こちらもあわせてご覧ください。

■お笑い青田買い
日時 : 11月5日(水) 開場:18:00 開演:18:30
場所 : なかの芸能小劇場(JR中野駅北口 徒歩5分)
     東京都中野区中野5-68-7
司会 : あきげん(マセキ芸能社)
ゲスト : アームストロング(吉本興業)
     エレファントジョン(人力舎)
     オキシジェン(ホリプロコム)
     火災報知器(太田プロダクション)
     ハマカーン(ケイダッシュステージ)
出演 : 朝倉小松崎(サンミュージックプロダクション)
     矢じるし(ケイダッシュステージ) シンデレラ(人力舎)
     フィフティーカーニバル(サンミュージックプロダクション)
     めっちぇん カンフーパンダ サボテンラッシュ
     井ノ口雄二郎 天宿り あかまきがみ ストロングスマイル 他
チケット : 前売\500- 当日\700- (全席自由)

■「星誕祭」 闘魂!☆(ほし)ふり祭 〜アナ学最強決定戦〜 専門学校東京アナウンス学院
日程 : 11月2日(日)・3日(祝・月)
場所 : 専門学校東京アナウンス学院 アトリエクマノ
     東京都新宿区西新宿2-11-2
     都営地下鉄大江戸線「西新宿五丁目」下車 徒歩5分
内容 : お笑いライブ「東京ハイテンション」(ゲスト:トップリード、風藤松原)
柳原可奈子ほか多くの人気お笑い芸人を輩出している芸能バラエティ科の学生による爆笑お笑いライブ。ゲストとして、若手芸人・トップリード(本校卒業生)と風藤松原も出演!
※有料イベントとなります。チケットの購入についてはhttp://www1.tohogakuen.ac.jp/~seitan/をご確認ください。

■芸能バラエティ科の授業が本になった!世界初“漫才”のHOW TO本「漫才入門」!!

■お笑いタレント・バラエティタレントをめざすなら、芸能バラエティ科

■土田晃之さん・タイムマシーン3号ほか専門学校東京アナウンス学院卒業生のインタビュー

■卒業生や専門学校東京アナウンス学院のニュース

■専門学校東京アナウンス学院

学校法人東放学園 担当:学園広報
Tel:03-3378-7532  E-mail:press@tohogakuen.ac.jp

***テレビ・ラジオ・映画・アニメ・音楽・音響・芸能***
メディアとエンターテインメントの発展に貢献できる人の育成を目指す。
学校法人東放学園
<設置校>
専門学校東京アナウンス学院<声優・俳優・ラジオパーソナリティ・お笑いタレント・ダンス>
東放学園専門学校<テレビ・ラジオ・照明・美術・音声・アニメ音響>