株式会社WOWOW

レディオヘッドのオリジナルコンテンツ公開!

オリジナル動画コンテンツ

グラミー賞受賞人気ロックグループ レディオヘッドのライブ映像をマルチアングルで配信、編集するスペシャルコンテンツ「12 CAMS, CREATE YOUR RAINBOW」をWOWOWオンラインで本日公開しました。
 このコンテンツは、世界初の技術を使い、先日10月5日(日)さいたまスーパーアリーナにて収録された、同グループの最新ライブ映像を収録した複数台のカメラ映像をネット上で閲覧でき、さらにユーザー自身のスイッチングで1つのライブ映像を作り出すことができる、画期的かつ、インタラクティブなコンテンツとなっています。
 これまでライブ映像は、番組ディレクターによって編集し、作り込まれた、ある種完成された形式での提供方法が一般的でした。今回の弊社の試みは、ユーザー自身がその制作プロセスに参加し、出来上がったコンテンツを楽しむことができるという、インターネット技術の発達した現代だからこそ実現できた、新たなコンテンツの楽しみ方の提案となります。
 レディオヘッドは、最新アルバム「In Rainbows」をネット上で販売し、ユーザー自身にその購入価格を決定させたり、同アルバム収録曲「Reckoner」のリミックスを一般公募するなど、常に革新的な試みを行ってきましたが、今回の企画はそんなレディオヘッドとWOWOWがコラボレーションした、日本発の新たな試みになるのではないでしょうか。
 同ライブ映像は、WOWOWにて、11月28日(金)深夜0:30からハイビジョンで独占放送されます。
 自分自身の手で編集し、楽しんだ後は、ハイビジョン高画質の番組でもお楽しみください!

詳しくこちらのURLからアクセス!

※本コンテンツはアーティスト所属レコード会社「ホステス(株)」と、WEB制作会社、「(株)バスキュール」の協力を経て実現しました。

株式会社WOWOW:http://www.wowow.co.jp
ホステス株式会社:http://www.hostess.co.jp
株式会社バスキュール:http://www.bascule.co.jp

関連URL:http://www.wowow.co.jp/music/radiohead/