日本電気株式会社

NEC、「C&C ユーザーフォーラム & iEXPO 2008」にて、近未来のライフスタイルを体験する「街中体験デモ」などの実証実験を実施

〜 ケータイを使ってデジタルサイネージ経由でチケットを入手し、3Dデジタルシネマを鑑賞する実証実験などを展開 〜

このたびNECグループでは、「人と地球にやさしい情報社会を目指して」をテーマに、「C&Cユーザーフォーラム&iEXPO2008 (シーアンドシー ユーザーフォーラム アンド アイエキスポ 2008)」を11月11日(火)〜13日(木) 東京国際フォーラム(有楽町)にて開催いたします。

本イベントは、100以上の国内外の第一人者による講演及び先進的な事例紹介を中心としたワークショップが開催される「C&C ユーザーフォーラム」と、150を超える最先端のIT・ネットワークソリューションとそれを支える最新テクノロジーを一堂に集めた展示会「iEXPO2008」で構成されています。

特に本年、「iEXPO2008」では、ケータイを使ってデジタルサイネージ経由でチケットを入手して3Dデジタルシネマを鑑賞する実証実験「街中体験デモ」をご用意しております。

「街中体験デモ」詳しくはこちら :

「街中体験デモ」では、ケータイ電話を使って、街角の「デジタルサイネージ」からシネマチケットを入手し、ペーパーレスで最新の3Dデジタルシネマを鑑賞できる実証実験を展開します。

冒険SFの父ジュール・ヴェルヌ「地底旅行」を最新3D技術で映画化した迫力満点の「センター・オブ・ジ・アース」ダイジェスト(約3分)や、この夏、ヴェネチア国際映画祭に正式出品され、全世界で高い評価を得た押井守監督の最新作「スカイ・クロラ」の冒頭2分を3D化した特別映像を、この機会にお楽しみ下さい。

さらに、シネマ会場入口(ホール棟B5)では、プロジェクタで来場者の足元に映像やテキストが投射されるウェルカムプレイングマットと呼ばれるシステムで来場者をお迎えします。また、最先端の顔照合テクノロジーが実現する新感覚のインタラクティブアトラクション「フェイスマッチングシステム」では、「センター・オブ・ジ・アース」の登場人物と来場者の類似度を%表示するエンタテインメントをご紹介いたします。

他にも、展示ホールでは、無線通信技術ZigBeeを活用して、iEXPO2008会場内のお客様の動線を把握する実証実験なども展開します。

今だけ、ここだけ、あなただけで受けられる近未来のライフスタイルを東京国際フォーラムで体験してみませんか? お客さまご自身で最先端テクノロジーを体感いただけるアトラクションを豊富に用意して皆様のご来場をお待ちしております。

1.「C&Cユーザーフォーラム」開催概要
日時: 2008年11月11日(火)〜13日(木) 9:30〜17:30 (11/12、11/13は17:00終了)
場所: 東京・有楽町「東京国際フォーラム」ホール棟(B/C/Dブロック)・ガラス棟
参加料: ワークショップ1日参加6,000円(税込)、2日以上参加10,000円(税込)
※基調講演などその他の講演は無料
主催: NUA(全NEC C&Cシステムユーザー会) NEC

2.「iEXPO 2008」開催概要
日時: 2008年11月11日(火)〜13日(木) 10:00〜18:00
(11月11日の展示ホールは13:00開場、11月13日は17:00終了)
場所: 東京・有楽町  東京国際フォーラム ホール棟(展示ホール / Bブロック)
参加料: 無料
主催: NEC、日経BP社

URL: NEC「C&Cユーザーフォーラム & iEXPO 2008」公式ホームページ
詳細・事前登録はこちら : http://www.nec.co.jp/uf-iexpo/?cid=n2u004

この機会に本イベントにご来場の上、ユビキタス時代の先進ソリューションと製品、およびNECグループの総合力を体感していただき、皆様方の業務にお役立ていただけると幸いです。

※「C&Cユーザーフォーラム」の申込みはWebでの事前登録制となっております。
※「iEXPO 2008」へは、公式ホームページでの事前登録で入場できます。
また「C&Cユーザーフォーラム」の来場証をお持ちの方は入口でご提示いただくとご入場できます。
※各講演・ワークショップ・展示コーナの詳細・開催時間などに関してはWebサイトをご参照下さい。
※講師・講演内容などについて変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
※申し込み時点ですでに満席の講演・ワークショップがある可能性がございます。予めご了承下さい。

<本件に関するお客様からの問合せ先>
「C&Cユーザーフォーラム & iEXPO 2008事務局」
TEL:03-3502-3520  受付時間 10:00〜13:00/14:00〜18:00(土曜・日曜・祝日を除く)

3Dメガネかけて飛び出す、地底探検!この秋、映画館がテーマパークに変わる!
「センター・オブ・ジ・アース」 大ヒット上映中  http://center.gyao.jp/
© MMVIII NEW LINE PRODUCTIONS,INC.AND WALDEN MEDIA,LLC.
ALL RIGHTS RESERVED.

今夏の話題作、押井守監督「スカイ・クロラ The Sky Crawlers」の冒頭2分を、3D映像化!
同映像は7/19〜8/10の間、汐留・日テレタワーの「GO! GO! SHIODOME ジャンボリー」内にて上映されていた特別映像になります。
※実際の映画「スカイ・クロラ」は3Dではございません。