ビジネスサーチテクノロジ株式会社

ウェブテクノロジが
情報検索ASP/SaaS「probo」を
コーポレートサイトに採用

3つのドメインを同時に横断検索!
日・英の二ヶ国語対応!!

検索エンジンの研究開発・販売・ASP/SaaS提供およびソフトウェア研究開発・コンサルティングのビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:城野洋一、以下「BST」)は、携帯電話向けソリューション「OPTPicture」「OPTMovie」、ゲームデベロッパでは90%以上の導入率を誇る画像最適化ツール「OPTPiX iMageStudio」等のソフトウェア開発・販売を行う株式会社ウェブテクノロジ(本社:東京都豊島区、代表取締役:小高輝真、以下「ウェブテクノロジ」)が、BSTの次世代情報検索ASP/SaaS「probo」をコーポレートサイトに採用したことを発表いたします。
ウェブテクノロジはモバイル向け画像最適化+検索統合サービス「okapi」におけるBSTのパートナ企業です。

proboの採用でより使いやすく、見つけやすくなったウェブテクノロジのURLは、下記です。

今回のシステム構築においては、下記のコーポレートおよびサービスサイトを横断検索するように設定されています。

■ ウェブテクノロジ http://www.webtech.co.jp/
■ OPTPicture http://www.optpicture.jp/
■ OPTMovie http://www.optmovie.jp/

横断検索では、これらのドメインに含まれる製品やサービスを一挙に検索することができますので、どのサイトからでも、目指す情報をシンプルにすばやく見つけることが可能です。

また、「サイト内検索」において、日本語ページからの検索には日本語の検索結果画面を、英語ページからの検索には英語の検索結果画面を、それぞれ表示させるシステムになっています。

独自の観点から先進の検索技術を追求する研究開発型企業であるBSTは、これまでも、多言語対応高速全文検索エンジン「WiSE」シリーズのご提供を通じて、ウェブサイト、ブログ、ECサイト、そしてエンタープライズ環境などにおいて「探す」+「見つける」ためのインフラストラクチャをご提供してまいりました。

今後もBSTは、市場のニーズに耳を傾け、パートナ企業のお力添えもいただきながら、製品ならびにサービスの性能および信頼性の向上に努め、利用者に最適なソリューションを提供してまいります。

■株式会社ウェブテクノロジについて

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

■次世代情報検索ASP/SaaS「probo」について

--------------------------------------------------------------------
■本リリースに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
広報担当:根本・中西
TEL 03-3526-6141
E-mail pr [at] bsearchtech [dot] com
※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://www.webtech.co.jp/

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

スキー