夢の街創造委員会株式会社

日本初!漫画を即日宅配
―出前館に新ジャンル「漫画」が登場―

宅配スタイル

インターネットの宅配・デリバリー総合サイト「出前館」( http://demae-can.com/ )は漫画全巻専門店「漫画全巻ドットコム」との業務提携を行い、2008年11月14日(金)より漫画の即日宅配サービスを開始いたしました。主な内容は以下の通りです。

【日本初の「漫画」即日宅配】
 この度、「出前館」に新ジャンルとして日本初となる漫画の即日宅配が加わりました。業務提携を行う漫画全巻専門店「漫画全巻ドットコム」は、 「大人買い」をターゲットにした漫画本を全巻セットで販売する事業を展開しています。近年、玩具を始めとし様々なグッズや漫画をまとめ買いする「大人買い」がブームとなっており、特に漫画については、全巻まとめて買って一気に読む「大人買い」が日本人のライフスタイルに浸透しはじめ、市場が確立しつつあります。
 しかしながら、これまでの漫画の「大人買い」は、書店に出向いて購入し、重い本を持って帰るか、インターネット書店で注文し、最短でも翌日以降の配達というのが常識で、「今日は漫画をどっぷり読んで休日を過ごそう」等の消費者のニーズに応えきれていませんでした。この度のジャンル新設により、消費者は「出前館」で 「今すぐ読みたい」ニーズを叶えることが可能となりました。注文した漫画は、2時間前後で指定場所に届けられます。書店や漫画喫茶に出向く手間もなく、自宅ですぐに漫画を読む事ができるサービスです。初年度の売り上げ目標は、月間100〜300件×客単価13,000円。

【提携サイト「漫画全巻★出前館」】
 ユーザーのもうひとつの入口として漫画全巻サイト側に提携サイト「漫画全巻★出前館」を設置。出前館サイトと漫画全巻サイト双方から漫画以外の即日宅配サービスもアピールすることで、売り上げ相乗効果を高めます。

【スタートキャンペーンにて特別ポイントを付与】
 11/17〜12/16の1か月間、漫画全巻.comで漫画を注文したユーザーに、漫画と同梱でキャンペーンリーフレットを送付。利用者が期間中に「漫画全巻★出前館」で登録&注文するともれなく500FUNを付与するキャンペーンを実施します。

「出前館」を運営する夢の街創造委員会は、今後もデリバリー業界を活性化させ、地域のビジネスのサポーターとしての役割の一端を担うべく、様々な事に取り組みます。人々が生活していく中で「あったらいいな」というサービスを提供し、より便利で快適な「夢の街」の創造に努めて参ります。

【夢の街創造委員会株式会社 会社概要】
□ 設立:1999年9月9日
□ 資本金:10億4,437.5万円
□ 住所 (本社)  :〒541-0057 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-4-2
(東京支社):〒107-0052東京都港区赤坂4-1-30 AKABISHI−IIビル 5階
□ 代表:代表取締役社長 中村 利江
□ URL: http://www.yumenomachi.co.jp/
□ 事業概要:
現在約8,400店舗以上が加盟している、インターネットの宅配・デリバリー総合サイト
「出前館」http://demae-can.com/ の運営
テイクアウト予約受付専門サイト「予約館」 http://yoyaku-can.com/ の運営
宅配・出張サービスの受注サイト「駆けつけ館」 http://kaketsuke-can.com/ の運営

「出前館」とは?
『出前館』は、出前・宅配・デリバリーサービスのポータルサイトです。店舗の情報をサイト上に掲載し、出前注文を受け付けるシステムを提供しております。
インターネットが広く普及している現代ではありますが、「苦手」と感じている方も多いのが現状です。店舗様がFAX1台あればすぐに参入できるという点は、「出前館」が拡大をし続けている大きな要素です。現在、加盟店数は約8,400店舗まで拡大しております。
サイトに訪れるユーザーは、ピザ・弁当・中華・寿司・洋食・酒・サービスなど多数のジャンルの出前サービス店舗から、メニューや“現在のお届けまでの待ち時間”等の情報を見て、特典付きで注文をすることができます。注文してから、商品が届き、決済が完了するまで最短で30分という世界最速のeコマースです。

本リリースに関するお問合せ先
夢の街創造委員会株式会社 経営企画グループ 広報担当 群司浩子
03-5545-3841(東京支社)   email  pr@yumenomachi.co.jp

• 宅配スタイル 宅配スタイル