株式会社ミロク情報サービス

作詞家 秋元康氏のロングインタビューを公開
〜第1回 バットを短く持っても、遠くへは飛ばない〜

秋元康氏

財務・会計及び経営情報システムを開発・販売する株式会社ミロク情報サービス(略称:MJS、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:是枝周樹)は、ビジネス情報サイト「海bizocean」の連載企画である起業家/ベンチャー経営者向けインタビュー記事「たまごが立たないコロンブスたちへ!」において、本日より作詞家の秋元康氏を公開します。

「たまごが立たないコロンブスたちへ!」は、起業家/ベンチャー経営者のヒントとなる社長や著名人を取材するロングインタビュー記事です。今回登場いただく秋元康氏には、長年に渡ってヒットを飛ばし続ける発想術を中心に語っていただきます。

第1回は、「バットを短く持っても、遠くへは飛ばない」です。毎週更新の全3回の配信を予定しています。

【秋元康氏インタビューページ】

【過去の掲載ナンバー】(各第1回のみ掲載)

株式会社アルカサバ 代表取締役社長 貞方邦介氏
第1回「ギリギリの綱渡りを楽しめるかが重要なのです。」

株式会社キッズコーポレーション 代表取締役社長 大塚雅斗氏
第1回「ベンチャーは無いづくしだから、悩むひまがあったら動くしかないんです。」

株式会社山水閣 六代目宿主 片岡孝夫氏
第1回「小さい頃は旅館が大嫌いでした。」

今後も「たまごが立たないコロンブスたちへ!」は、各業界の社長や著名人のインタビューを掲載していきます。

■ビジネス情報サイト「海bizocean」(http://www.bizocean.jp/
「海bizocean」は、中小ベンチャー企業のビジネスマンを対象としたビジネス情報サイトです。日本最大級のビジネステンプレート集「書式の王様」や仕事の疑問や悩みを解決するQ&Aコミュニティ「みんなのビジネスQ&A」のほか、様々なビジネス情報を掲載しています。

■株式会社ミロク情報サービス(http://www.mjs.co.jp/
全国の会計事務所と企業マーケットを中心にビジネスを展開しており、会計事務所ユーザー約8,400事務所を有し、この会計事務所の顧問先企業約56万社に対して経営情報システム、サービスを提供しています。また、中小・中堅企業および大企業マーケットに対し、ERPパッケージシステムをはじめとするソリューションサービスを提供しています。

株式会社ミロク情報サービス
事業開発推進部ポータルサイトグループ
お問い合わせはこちらから

• 秋元康氏 秋元康氏