株式会社ファインドスター

〜自社リストから固定ファンを育成し、短期間で売上を2倍にする手法とは?〜
「通販化粧品クリエイティブの無料事例セミナーを12月9日に東京で開催」

株式会社ファインドスター(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:内藤真一郎)は、株式会社フォー・レディーと共同で、通販化粧品会社の経営者・広告マーケティング担当者を対象とした無料セミナーを開催いたします。
通販化粧品の「売上アップに貢献するクリエイティブ」をテーマに、事例を交えてチラシやカタログなど販促ツールのノウハウを解説します。

■講演内容
 第1部:「リピーターが増える通販化粧品の販促ツールづくりとは?」
株式会社フォー・レディー 代表取締役 鯉渕登志子
 第2部:「化粧品通販における、同封同梱チラシのレスポンスアップ事例とは?」
株式会社ファインドスター クリエイティブディレクター 熊谷将臣

■セミナー開催の背景
「せっかく獲得したリストからの引き上げ率が伸び悩んでいる・・・」
「客単価が思ったよりも上がらない・・・」
既存顧客からの売上アップにお悩みの通販化粧品会社様は数多くいらっしゃいますが、そのなかで共通して大きなネックとなっているのは以下の2点です。

(1)サンプル請求客を本製品購入客へ、短期間・高確率で引き上げるためのコミュニケーション設計
(2)ロイヤルユーザーとライトユーザーに分けた、顧客階層別アプローチの具体的なやり方

数多くの化粧品会社が陥るこれらの課題への対処法を、25年間以上にわたって化粧品通販を支援されてきた株式会社フォー・レディー 代表取締役の鯉渕登志子が解説。

DMやカタログ、会員誌などの制作を通じて、大手メーカーから急成長通販まで化粧品33社の成長を支えてきたなかで培われた、「販促ツールを利用して優良顧客を増やすコツ」、「ロイヤルユーザーをスピーディに育成し、強固な収益基盤とする方法」をお話しいただきます。

また弊社ファインドスターからも、同封・同梱チラシを用いた新規顧客獲得手法についてお話しします。
実際に反響のあった化粧品チラシ事例に加え、「B3スタンダード・タイプ」や「マガジン・タイプ」など、業界で共通しているチラシ構成の最新傾向、お客様の声をチラシ作りに取り入れて改善する方法などをお伝えします。

■ お申し込み
下記ページからお申し込みください。

・日時:2008年12月9日(火) 14:30〜16:45
     ※終了後に個別相談会
・場所:AP西新宿
 (都営大江戸線「新宿西口」駅より徒歩約3分、JR「新宿」駅より徒歩6分)