日本ティブコソフトウェア株式会社

「日本ティブコソフトウエア」、パートナービジネス展開の加速

パートナーとの協調により、「リアルタイム技術」の国内販売を強化

リアルタイムe-ビジネス・インフラストラクチャ・ソフトウエア製品のリーディングカンパニーであるTIBCO Software Inc.(米国:カルフォルニア州)の日本法人である日本ティブコソフトウェア株式会社(以下、日本ティブコソフトウエア 本社:東京都港区、代表取締役社長 瀬川道雄)は、 12月より国内有力パートナー数社と新たに契約し、既に締結済みパートナーを含め10社体制となります。 今後この体制での関係をさらに深めパートナービジネスの拡大を図ると共に、 「リアルタイム技術」を基盤としたe-ビジネス・インフラストラクチャ・ソフトウエア製品の国内販売の強化してまいります。

今回新たに加わったパートナーを含め以下の、国内大手の電機メーカー、インテグレータ10
社です(50音順)。

新日本製鐵株式會社
ソフトバンク・イーコマース株式会社
株式会社東芝
株式会社東洋情報システム
日製産業株式会社
株式会社日立情報ネットワーク
日立ソフトウエアエンジニアリング株式会社
株式会社日立製作所
株式会社富士総合研究所
株式会社ワイ・ディー・シー
日本ティブコソフトウエアは、真のリアルタイム処理の実現を可能とするソフトウエア・バスである「TIB (The Information Bus)のテクノロジー」をもって、EAI、BtoBそして企業ポータルの分野等を幅広くカバーする、 リアルタイムe-ビジネス・インフラストラクチャ・ソフトウエア製品を取り揃え、リアルタイムe-ビジネスの実現をサポートします。 近年、真のリアルタイム処理をキーに、TIBのテクノロジーは半導体業界などの製造業をはじめ、金融、通信、 エネルギー、BtoB、e-コマース等、真のリアルタイム処理が求められるさまざまな分野への応用が図られております。 こういった状況を踏まえて、各パートナーはTIBCO製品の国内市場におけるライセンスの取得、販売、 マーケティング活動等、広範囲にわたる協業に携わり、積極的にe-ビジネス活性化を推し進める予定です。

日本ティブコソフトウエア 代表取締役社長 瀬川道雄は、「e-ビジネスの実現及び、BtoBや企業ポータル導入の為には、 リアルタイム化によるインテグレーションが必要不可欠です。今回日本ティブコソフトウエアはTIBというキーテクノロジーを中心とした、 リアルタイムe-ビジネス・インフラストラクチャ・ソフトウエア製品を、パートナーの力を得て急速に、 そして積極的に日本市場に展開することが可能となりました。引き続きお客様のご要望にこたえる為、 さまざまな分野への応用・展開、そしてソリューションの提供をしていく。」と述べています。

TIBCO Software Inc.
TIBCO Software Inc.(米国 カルフォルニア州 パルアルト、NASDAQ:TIBX)は、 リアルタイムe-ビジネス・インフラストラクチャ・ソフトウエア製品のリーディングプロバイダーです。 TIBCOの製品ラインは、TIBCO ActiveEnterprise、TIBCO ActiveExchange、TIBCO ActivePortal と、 TIBCO Extensibilityの4製品から構成され、エンタープライズ・アプリケーションの統合、B2Bにおける顧客市場の相互活用、 さらにエンタープライズ・ポータル通してのパーソナライズされた情報の配信を可能といたします。 TIBCOの製品は、The Information Bus又はTIBと呼ばれるパテントを持ったテクノロジーによって、 リアルタイムな配信を可能にしています。TIBテクノロジーは、ウォール街をデジタル化するために初めて使用され、 以来通信、e-コマース、製造及びエネルギーを含むさまざまな業界で採用されました。TIBCOのグローバル顧客には、 Cisco Systems、Yahoo、Ariba、Sun Microsystems等、全世界600社以上のお客様が含まれます。

<登録商標>
The Information Bus、TIB、TIBCO ActiveEnterprise、TIBCO ActiveExchange、及びTIBCO ActivePortalは、 米国TIBCO Software Inc.の、米国およびその他の諸国における、登録商標または商標です。

<本ニュースリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします>
お問合せ先:日本ティブコソフトウエア株式会社
マーケティング部 杉原 剛
電話:03-5835-3517 FAX:03-5835-3522