日本フィッツ株式会社

フィナンシャル・システムサービス・プロバイダ株式会社の株式追加取得(子会社化)に関するお知らせ

当社は、平成16年5月26日開催の当社取締役会において、フィナンシャル・システムサービス・プロバイダ株式会社(以下、FSSP)の株式を追加取得することに関し、下記のとおり決議いたしましたので、お知らせいたします。
これにより、当社の株式保有率が38.75%から51.00%となり、FSSPは当社の連結子会社となります。

1.株式取得の理由
 当社は、金融・証券システムの構築を主力事業としており、2002年3月にフロントオフィス業務システムのASPサービスの提供を目的に、FSSPを設立し、株式会社トレードワン・システムズとともに、日本フィッツグループとして証券システムのトータルサービスの事業拡大を目指しております。証券システムのASPへのニーズが高まってきている今、システムのトータルサービスの更なる向上を図るため、本年2月の株式会社トレードワン・システムズの子会社化に続き、FSSPの株式を追加取得し同社を子会社とすることといたしました。

2.子会社の概要
(1)商号          フィナンシャル・システムサービス・プロバイダ株式会社
(2)所在地        東京都墨田区錦糸三丁目2番1号
(3)代表者の氏名    代表取締役社長 高原 俊介
(4)設立年月日     平成14年3月12日
(5)事業の内容     証券システムのASPサービス提供
(6)決算期        3月
(7)従業員数       3名
(8)資本金        800百万円
(9)売上高        1,483百万円(平成16年3月期実績)

3.異動の前後における当社の所有に係る子会社の議決権の数及びその議決権の総数に対する割合
                    (異動前)   (異動後)
(1)当社所有議決権数       6,200個     8,160個
 (当社所有株式数         6,200株     8,160株)
(2)議決権の総数         16,000個     16,000個
 (発行済株式数          16,000株     16,000株)
(3)議決権の総数に対する割合  38.75%     51.00%
 (発行済株式数に対する割合   38.75%    51.00%)

4.異動の内容及び日程
(1)内容
株式会社インターネットイニシアティブ(住所:東京都千代田区神田神保町一丁目105番地)、株式会社シーイーシー(住所:東京都渋谷区恵比寿南一丁目5番5号)の2社より、株式を取得いたします。
(2)日程
平成16年5月26日 株式譲渡契約締結
平成16年5月31日 株式譲受予定

5.譲受金額
98百万円

6.業績予想への影響
現在公表している平成17年3月期の業績予想(連結)への影響は、現時点では軽微であると考えております。

関連URL:http://www.jfits.co.jp/

企業動向