エイベックス・マーケティング株式会社

あの“アマタツー!が手に入る!?夢のコンピレーションアルバム遂に完成!とくダネ!「朝のヒットスタジオ」がCD化!!

CD

朝の情報番組といえば、真っ先に思い浮かぶのは小倉智昭氏司会の「とくダネ!」。その「とくダネ!」では、情報番組としては“異例”の1曲まるまる歌唱するというあの人気コーナー「朝のヒットスタジオ」がある。毎週木曜日、一世を風靡した名曲を、カバーではなくオリジナルのアーティストが生で歌う、ファンのみならずその名曲に触れたことがある誰もが見入ってしまうあの人気コーナー“朝ヒット”。先日東京国際 フォーラムで行われた「朝ヒットコンサート」では、5000人集客の超満員。一夜限りのスペシャルライブは大歓声とともに成功した。

そんな“朝ヒット”から遂に待望のコンピレーションアルバムが発売した!番組の司会である小倉智昭氏監修のもと、番組で放送された楽曲のオリジナルバージ ョンを収録!

■朝のヒットスタジオ Vol.1

「夜のヒットスタジオ」を見ていた人達には感涙ものの豪華なコンピレーションで、さらにレコード会社の枠を越えた4社(avex trax/PONY CANYON/UNIVERSAL MUSIC/Sony Music)による合同企画だ。 しかも初回限定封入特典には、史上初!「小倉智昭 スペシャル着ボイス」がついてくるという。これは小倉氏が番組内のお天気コーナーで、天気予報士の天達(あまたつ)氏に呼びかける、あのお馴染み「アマタツー!」という声。初回盤を手にした人は、もれなくこの「アマタツー!ヴァージョン」を無料で着ボイスに出来る!!ヒットの立役者としてあまりにも有名になりすぎた小倉智昭氏が推薦するコンピレーションアルバムということで、既に注目度の高さは計り知れない。収録されている全ての楽曲が小倉氏イチ押しであるわけだから、そんな“ヒットの立役者”に監修されたアルバムが“ヒット”しないわけがない、収録曲を改めて見てみても、そう強く感じ取れる1枚に仕上がっている。

<収録曲>
沢田知可子/会いたい
シンディ・ローパー/トゥルー・カラーズ
水谷豊/カリフォルニア・コネクション