株式会社ミロク情報サービス

元ホンダF1チーム総監督 桜井淑敏氏の直筆サイン本をプレゼント
〜ビジネス情報サイト「海bizocean」が、社長に関するプレゼント企画を開始〜

桜井氏

財務・会計及び経営情報システムを開発・販売する株式会社ミロク情報サービス(略称:MJS、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:是枝周樹)が運営する、ビジネス情報サイト「海bizocean」(http://www.bizocean.jp/)では、社長インタビュー「たまごが立たないコロンブスたちへ!」に登場した社長や著名人に関するグッズを読者にプレゼントする企画を開始します。
初回は、元ホンダF1チーム総監督 桜井淑敏氏の直筆サイン入りの著書『海のように、風のように』を3名様にプレゼントします。

ビジネス情報サイト「海bizocean」では、起業家/ベンチャー経営者のヒントとなる社長や著名人を取材するロングインタビュー記事「たまごが立たないコロンブスたちへ!」を連載しています。

今回のプレゼントは、桜井淑敏氏の最新著書『海のように、風のように』(講談社)に、同氏が直筆でサインしたもので、「夢への挑戦 不屈の魂」とのメッセージが記述されたファンの方にはたまらない一品です。

桜井淑敏氏が登場する今回の「たまごが立たないコロンブスたちへ!」は、F1で世界を制した独自のマネージメント理論や本田宗一郎から受け継ぐホンダイズムを中心に、新たな時代の経営論や組織論を語る企業の経営者や管理職が必見のインタビューとなっています。

★プレゼント概要

・賞品名 :桜井淑敏氏の直筆サイン入りの著書
 『海のように、風のように』(講談社)
 ・当選者数 :3名様
 ・応募方法 :「海bizocean」プレゼント応募ページから、インターネットで応募
応募ページURL https://form.mjs.co.jp/web/fm/pre_sakurai
 ・応募期間 :2008年12月11日(木) 〜 2009年1月14日(水) 23:59まで
 ・当選発表 : 厳正な抽選の上、当選された方のみに連絡
 ・応募条件 :「海bizocean」会員(無料)であること

★「たまごが立たないコロンブスたちへ!」紹介

【桜井淑敏氏インタビューページ】
 第1回「セナにも本田宗一郎にも「この人に賭けてみたい」という気持ちがありました。」

【過去の掲載ナンバー】(各初回のみ掲載)
 作詞家 秋元康氏
 第1回「バットを短く持っても、遠くへは跳ばない。」

株式会社アルカサバ 代表取締役社長 貞方邦介氏
 第1回「ギリギリの綱渡りを楽しめるかが重要なのです。」

株式会社キッズコーポレーション 代表取締役社長 大塚雅斗氏
 第1回「ベンチャーは無いづくしだから、悩むひまがあったら動くしかないんです。」

株式会社山水閣 六代目宿主 片岡孝夫氏
 第1回「小さい頃は旅館が大嫌いでした。」

今後も「たまごが立たないコロンブスたちへ!」は、各業界の社長や著名人のインタビューを掲載していきます。

■ビジネス情報サイト「海bizocean」(http://www.bizocean.jp/
「海bizocean」は、中小ベンチャー企業のビジネスマンを対象としたビジネス情報サイトです。日本最大級のビジネステンプレート集「書式の王様」や仕事の疑問や悩みを解決するQ&Aコミュニティ「みんなのビジネスQ&A」のほか、様々なビジネス情報を掲載しています。

■株式会社ミロク情報サービス(http://www.mjs.co.jp/
全国の会計事務所と企業マーケットを中心にビジネスを展開しており、会計事務所ユーザー約8,400事務所を有し、この会計事務所の顧問先企業約56万社に対して経営情報システム、サービスを提供しています。また、中小・中堅企業および大企業マーケットに対し、ERPパッケージシステムをはじめとするソリューションサービスを提供しています。

株式会社ミロク情報サービス
事業開発推進部ポータルサイトグループ
お問い合わせはこちらから

• 桜井氏 桜井氏