株式会社ジー・ゲート

介護付有料老人ホーム「ファミニュー・シリーズ」を運営する株式会社ジーゲートの2009年新卒者向け会社説明会を開催

東京都内練馬区、大田区、墨田区に介護付有料老人ホーム「ファミニュー・シリーズ」(http://faminew.jp/index.html)を展開する株式会社ジーゲート(http://www.g-gate.co.jp/)が各施設の介護スタッフの採用として、2009年新卒者向けに会社説明会を開催予定。今回は1月開催日程をお知らせします。

株式会社ジーゲート(http://www.g-gate.co.jp/)は、投資用マンションの企画・開発・販売を主業として、世代に合った「都市型生活空間の創生」を目指す企業です。
「それぞれの世代のニーズに応える」気持ちから、運営を開始した介護付有料老人ホーム「ファミニュー・シリーズ」の介護スタッフとして迎え入れる2009年新卒者向け会社説明会の1月開催予定を以下の通りお知らせします。

【開催日程】

電話03-5321-3111

【勤務地ご紹介】

ファミニューすみだ文花
   (http://faminew.jp/article/sumidabunka/index.html
    所在地:東京都墨田区文花3-8-2
    居室数:86室

ファミニュー石神井
   (http://faminew.jp/article/shakujii/index.html
    所在地:東京都練馬区関町東1-1-5
    居室数:61室

ファミニュー大森南
   (http://faminew.jp/article/oomoriminami/index.html
    所在地:東京都大田区大森南3-10-4
    居室数:49室

「Faminew(ファミニュー)」とは、
 株式会社ジー・ゲートが本格的な高齢化社会を迎えるこれからの時代にふさわしい介護付有料老人ホームを 提供する際のブランドネームで「FamilyとNew」を組み合わせた造語です。介護が必要になられた方とその家族の新しい生活スタイルを見つめると同時に、そこにお住まいになる方々が、新しい家族としてともに温もりあふれる毎日をお過ごしいただきたいとの願いからネーミング致しました。
 また、施設の各居室を区分にして、各オーナー様に所有していただくことで入居一時金を不要にするシステムを採用、入居者の皆様の資金面もサポートしています。

社   名:株式会社 ジー・ゲート
       (http://www.g-gate.co.jp/g-gate/index.html)
 代 表 者:佐藤 宏明  (代表取締役社長)
 所 在 地:東京都新宿区西新宿2-6-1
 設   立:1989年12月
 資 本 金:100百万円
 事業内容:1)不動産に関するコンサルティング  2)不動産の賃借及び斡旋  3)不動産の売買及び仲介
        4)介護事業  5)損害保険代理業 等

【本件お問合せ先】
 東京都新宿区西新宿2-6-1
 株式会社 ジー・ゲート
 総務部 担当:井上・森川
 電話03-5321-3111

【採用データ】
 初 任 給:198,000円+資格手当(ヘルパー2級:2,000円、介護(社会)福祉士:8,000円)+夜勤手当:5,000円/1回 ※平成19年4月実績
 諸 手 当:交通費支給(月5万円迄)、資格手当(ヘルパー2級:2,000円、介護(社会)福祉士:8,000円)、夜勤手当:5,000円/1回、年末年始手当、等
 昇   給:年1回
 賞   与:年2回(6・12月)
 休日休暇:【休日】月間9日(2月は月間8日)
      【休暇】慶弔・有給・出産育児・介護・生理休暇・公民
 福利厚生:各種保険完備、社員寮支援あり(ワンルームマンション)、スポーツクラブ利用可(コナミスポーツクラブ下北沢 http://www.xax-shimokitazawa.jp/)、制服貸与  等
 勤 務 地:各施設(ファミニュー石神井、ファミニュー大森南、ファミニューすみだ文花)
 勤務時間:【シフト制】
        早番( 7:30〜 16:30) 8時間勤務(1時間休憩)
        日勤( 8:30〜 17:30) 8時間勤務(1時間休憩)
        遅番(11:00〜 20:00) 8時間勤務(1時間休憩)
        夜勤(17:00〜翌9:00)14時間勤務(2時間休憩)
 教育制度:・施設での実地研修制度
       ・新宿本社でのフォローアップ研修
 採用実績:桜美林大学、大妻女子大学、岡山県立大学、神奈川大学、駒澤大学、埼玉県立大学、十文字学園女子大学、淑徳大学、城西国際大学、昭和女子大学、聖学院大学、大正大学、玉川大学、千葉商科大学、田園調布学園大学、東海大学、東京家政学院大学、東京成徳大学、東洋大学、獨協大学、日本大学、日本福祉大学、文教大学、法政大学、武蔵野大学、明治学院大学、目白大学、立正大学、早稲田大学、淑徳短期大学、東京福祉専門学校、東京介護福祉専門学校、東京福祉商経専門学校、日本福祉専門学校、早稲田福祉専門学院、東奥学園高等学校、他
 採用実績:2007年:6名
        2008年:7名
 募集職種:介護スタッフ
 募集人数:12名
 募集学科:全学部全学科(入社までにヘルパー2級以上取得)
 提出書類:履歴書(写真貼付)※書式不問
        資格証明書(写) ※資格手当対象のものを既に取得されている方のみ
 選考方法:適性検査、筆記試験、面接、施設見学

※人物重視の面接・選考を行うため、基本的に応募者の方全員とお会いしたいと思っています。しっかりとお互いの理解を深め、疑問・不安を解消した上で是非入社して頂きたいと考えております。選考の中で当社についてはもちろん、業界や仕事について等、多くのことを見聞きして下さい。面接ではあなたの「やりたい」「なりたい」という想い、これまでやってきたこと、将来の目標といった自己PRを期待しています。

中間決算
紅葉