リアルネットワークス株式会社

平原綾香Special イベント インターネットライブ配信

300人の視聴者応募キャンペーン中

平原綾香

リアルネットワークス株式会社(以下、リアルネットワークス)は、インターネットのメディアプレーヤー「RealPlayer」の動画サイト「リアルガイド( http://www.jp.real.com/guide )」にて、12月3日に株式会社ドリーミュージックから発売された、平原綾香さんのアルバム「Path of Independence」のプロモーションの一環として12月21日に行われる、「平原綾香Special イベント」をインターネットでライブネット配信いたします。
この「平原綾香Special イベント」は、「Path of Independence」のアルバムとシングルを両方購入した方から抽選で招待されるというものですが、今回ドリーミュージックとリアルネットワークスが協力して、インターネットでライブ中継配信を視聴者を300人に限定して、行うことになりました。12月11日から17日までリアルガイド上にて視聴の応募を行っておりますので、詳細は平原綾香 イベント告知コメントページをご覧ください。
応募ページはこちらhttp://guide.jp.real.com/realmusic/st/synopsis_music_id=653.htm?src=press081212
 RealPlayerの音楽サービス”RealMusic”、音楽最新情報を動画で発信し続けている動画メディアRealGuideなど、デジタルミュージックサービスプロバイダーとして、大手音楽レーベルと長い間の関係を構築してきたリアルネットワークスにとって、今回のライブネット配信は、なるべく多くの方にRealPlayerの高品質な音と映像を体験していただき、デジタルメディアの可能性を広く知らせる意味をもっております。フジテレビ開局50周年記念ドラマ『風のガーデン』の主題歌を担当し、また女優としても出演している平原綾香のスケール感のある歌声を、この機会にぜひインターネット上でお楽しみください。

リアルネットワークスは、今後も魅力的なデジタルコンテンツをリアルプレイヤーにて皆様にご紹介してまいります。

【RealGuide“平原綾香Specialイベント”ライブ中継について】

応募期間   2008年12月11日 ~ 12月17日
コンテンツタイトル 「平原綾香Specialイベント ライブ中継」
視聴価格   無料
イベント告知・視聴応募URL
ライブ時期      2008年12月21日 夕方を予定

【リアルガイド利用条件】
会員登録(無料)
無料動画の視聴は、最新版のリアルプレーヤーが必要。
リアルプレーヤー(無料)は下記URLより無料ダウンロード
URL= http://www.jp.real.com/realplayer.html?&src=081211_secretlive

【平原綾香】経歴
1984年生まれ。2003年12月にホルストの組曲「惑星」の第4曲「木製 快楽をもたらす者」を原曲としたシングル「Jupiter」でデビュー。TBS系ドラマ「3年B組金八先生(第7シリーズ)」の挿入歌として話題を呼んだ。2004年2月ファーストアルバム「ODYSSEY」
を発売し、同年の第55回NHK紅白歌合戦に出場を果たし、以降、今年まで5年連続出場している。現在放映中のフジテレビ開局50周年記念ドラマ『風のガーデン』の主題歌を担当し、また女優としても出演中。
祖父は日本ジャズ界のトランペット奏者の草分け的存在の平原勉。父は現役サックス奏者という音楽一家。

【 リアルガイドについて 】
リアルプレーヤーを利用して音楽、映画、グラビアの旬な情報を発信する動画サイトRealGuide、インターネットラジオサービスRealMusic(有料)、カジュアルゲームサービスRealArcade(有料)を提供しております。
・URL= http://www.jp.real.com/guide/

【 リアルプレーヤーについて 】
50種類以上の音楽や動画を再生できるマルチメディアプレーヤーです。
全世界で3億回/日を超えて利用され、日本では1200万回/日の利用がされております。

【 リアルネットワークスについて 】
リアルネットワークス株式会社は、デジタル音声およびデジタル映像のネットワーク配信サービスにおける世界的なパイオニア企業、RealNetworks, Incの日本法人です。
・URL= http://www.jp.realnetworks.com/company/index.html

【 報道関係のお問合せ先 】
■ライブ生中継について
リアルネットワークス株式会社/コンシューマ事業部 広報担当 関 明子