マイクロストラテジー・ジャパン株式会社

MicroStrategy(マイクロストラテジー)BIソリューション:OLAP 分析

ワンクリックするだけで相関関係のあるデータまたは「キューブ」のサブセットを多角的に分析

OLAPはワンクリックするだけで、相関関係のあるデータまたは「キューブ」のサブセットを多角的に分析できる、最もシンプルな分析形式を提供します。 これによりユーザは、一連のレポートビューを介して、ページバイ、ピボット、並べ替え、フィルタ、およびフリップまでのドリルアップ/ダウンといった標準的なOLAP機能を利用して、データを分析することができす。OLAP分析は、パワーユーザやアナリストが必要とする高度な分析機能に代わって、ユーザに各自のデータ ウェアハウスへのプライマリアクセスを提供します。

詳細は>> http://www.microstrategy.co.jp/Solutions/5Styles/olap_analysis.asp

OLAPを提供するほとんどのベンダでは、分析を実行するための多次元OLAP(MOLAP)ソリューションを活用していますが、キューブの容量が限られているため、多くの IT 担当者は、組織内の増大する要望に応えるために、多数の重複するキューブデータベースの導入や管理という負荷が発生します。ただし、BIアプリケーションを最大限に活用するには、OLAP分析を標準のMOLAPキューブを超えて拡張して、データウェアハウス全体に対して高速な双方向性を提供する必要があります。

<弊社ホワイトペーパーダウンロード>
-----------------------------------------------------------------
<<「The BI Survey 7 調査結果」>>

<<「総所有コストの削減:費用対効果に優れたエンタープライズ ビジネスインテリジェンスの実現」>>

<<「エンタープライズ ビジネス インテリジェンス〜レポーティング、分析、モニタリングの統合による企業業績の向上」>>

<弊社がご提供する製品・ソリューションのご案内>
・MicroStrategy 8 無料体験セミナーに関する情報

近々では、2009年1月30日(金)、2009年2月20日(金)、2009年3月13日(金)に開催いたします。

現在「マイクロストラテジーオリジナルモバイルポーチがもらえる」キャンペーンを実施中です。詳しくは↓をご覧ください。

・MicroStrategy 8 Platform の概要に関する情報

・MicroStrategy 8 無料評価版ソフトウエアに関する情報

・MicroStrategy ビジネス インテリジェンス ソリューションに関する情報

関連URL:http://www.microstrategy.co.jp/