株式会社ジー・ゲート

株式会社ジーゲートが東京都墨田区にて運営する介護付有料老人ホーム『ファミニューすみだ文花』にてヘルパー研修生の受入れ開始

入居一時金不要の介護付有料老人ホーム『ファミニュー・シリーズ』(http://faminew.jp/)を展開するジーゲート(http://www.g-gate.co.jp/index.html)が、墨田区にて運営する『ファミニューすみだ文花』(http://faminew.jp/article/sumidabunka/index.html)にてヘルパー研修生の受入れ、施設実習を始めました。

ジーゲート(http://www.g-gate.co.jp/index.html)は、マンションの企画・開発・販売を主業とし、「世代に合った都市型住環境の創生」を目指す企業です。
今回、ジーゲート(http://www.g-gate.co.jp/index.html)が墨田区内で運営する『ファミニューすみだ文花』(http://faminew.jp/article/sumidabunka/index.html)において、学校法人 敬心学園 臨床福祉専門学校様にて受講されているヘルパー2級の研修生を受入れいたします。
当有料老人ホームとして、今後のヘルパー人材育成をお手伝いできる体制が整い、今後、拡充していく予定です。

今後、積極的に研修生を受け入れてまいります。お申込、ご相談などありましたらお問合せください。

【施設概要】
  ファミニューすみだ文花
       所在地:東京都墨田区文花3-8-2
       居室数:86室

【問合せ先】
  ファミニューすみだ文花
        担当:堀
        電話:0120-4165-89
       株式会社ジーゲート
        介護事業部 担当:佐藤
        電話:03-5321-3123

【関連施設】
 ファミニュー石神井
      (http://faminew.jp/article/shakujii/index.html
      所在地:東京都練馬区関町東1-1-5
      居室数:61室

ファミニュー大森南
      (http://faminew.jp/article/oomoriminami/index.html
      所在地:東京都大田区大森南3-10-4
      居室数:49室

「Faminew(ファミニュー)」とは、
 株式会社ジー・ゲートが本格的な高齢化社会を迎えるこれからの時代にふさわしい介護付有料老人ホームを 提供する際のブランドネームで「FamilyとNew」を組み合わせた造語です。介護が必要になられた方とその家族の新しい生活スタイルを見つめると同時に、そこにお住まいになる方々が、新しい家族としてともに温もりあふれる毎日をお過ごしいただきたいとの願いからネーミング致しました。
 また、施設の各居室を区分にして、各オーナー様に所有していただくことで入居一時金を不要にするシステムを採用、入居者の皆様の資金面もサポートしています。

介護付有料老人ホーム「ファミニューすみだ文花」では、認知症に特化したフロアのある施設として、安心サポート体制で入居者の皆様をお迎えいたします。

【敬心学園グループ】
  学校法人 敬心学園 グループ
  臨床福祉専門学校
       東京都江東区塩浜2-22-10