ビジネスサーチテクノロジ株式会社

外為どっとコムが「Movable Type Enterprise」「MailPack」+ 検索エンジン「WiSE」をFXブログに採用!

ブログの投稿がメールの送信で一発!!
蓄積データを快適検索!!

社内ブログ・CMS構築のWebテクノロジー企業 株式会社スカイアークシステム(本社:北海道帯広市、代表取締役:小林晋也、以下「スカイアーク」)と、検索エンジンの研究開発・販売・ASP/SaaS提供およびソフトウェア研究開発・コンサルティングのビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:城野洋一、以下「BST」)は、一般投資者を対象として、インターネットを通じた店頭による外国為替保証金取引事業の株式会社外為どっとコム(本社:東京都港区、代表取締役社長:大畑敏久、以下「外為どっとコム」)が、スカイアークの「SKYARC MailPack(以下「MailPack」)」及びBSTの全文検索エンジン「WiSE」をコーポレートサイトのコンテンツであるFXブログに採用したことを発表いたします。
スカイアークとBSTは、シックス・アパートが開発・提供するブログ・ソフトウェア「Movable Type」を活用したWebソリューションにおけるパートナ企業です。

外為どっとコム様では、コーポレートサイト全体の検索においてもWiSEをご採用いただいています。今回は引き続き、外為どっとコム様の人気コンテンツであるFXブログにご導入いただきました。
スカイアークのMailPack及びBSTのWiSEを導入してリニューアルしたFXブログのURLは、下記です。

今回ご採用いただいたMailPackは、企業向けブログ・ソフトウェア「Movable Type Enterprise」にメール投稿機能を追加にするプラグインです。メールを送信するだけでブログへの投稿ができるため、投稿用の画面にアクセスすることなくブログへの投稿が行えます。メールで送信したデータをシステム上に蓄積しているため、Webブラウザを利用して簡単にブログの更新をすることが可能です。また、ExcelやPDFなどの添付ファイルの取り扱いと保存も可能です。

全文検索エンジンWiSEによって、蓄積されたデータを対象にした「FXブログ」内横断検索を行うことが可能になりました。添付ファイルが検索対象に含まれている場合には、ファイルの内容もキーワードで検索することが可能です。また、検索を行う際にはヘッダやフッタなどの必要とされない情報を省いて検索を行いますので、必要な情報のみをすばやく、簡単に探すことができます。

「Web Technology Integrator」をスローガンに、ビジネスブログ構築・RSSシステム開発、ブログ関連システム開発などを提供するスカイアークと、独自の観点から先進の検索技術を追求する研究開発型企業であるBSTは、今後も市場のニーズに耳を傾け、パートナ企業のお力添えもいただきながら、製品ならびにサービスの性能および信頼性の向上に努め、利用者に最適なソリューションを提供してまいります。

------------------------------------------------------------------------------------
■株式会社スカイアークシステムについて

■SKYARC MailPack (メールパック)について

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

■全文検索エンジン 「WiSE(ワイズ)」について

■「Movable Type Enterprise」について
Movable Type Enterprise(ムーバブル・タイプ エンタープライズ)は、シックス・アパートが開発・提供する世界標準のブログ・ソフトウェア、Movable Typeをベースに、商用DBのサポート、グループ&ロール機能、ユーザー 管理機能の拡張、ワークフロー機能、LDAP連携機能等を搭載したブログ用のサーバー・ソフトウェアです。

■本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社スカイアークシステム 東京営業所
担当:平栗
TEL 03-3498-1244
FAX 03-3498-1455

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
広報担当:根本・中西
TEL 03-3526-6141
E-mail pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://www.gaitame.com/blog/

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

スキー