平成電電株式会社

平成電電 直加入電話サービスの名称を変更
「平成電話」から「CHOKKA」に

平成電電株式会社(本社:東京都渋谷区広尾1-1-39、代表取締役:佐藤賢治)は、直加入電話 サービス「平成電話」のサービス名称を「CHOKKA(読み:ちょっか)」に変更いたしました。名称変更に伴い、6月10日(木)にCHOKKAホームページをリニューアル・オープンいたします。

1.サービス名称変更
(変更前) 名称:「平成電話」
(変更後) 名称:「CHOKKA」(読み:ちょっか)

CHOKKAとは直加入電話サービスの特長を表現した名称で、基本料金部分から提供 する、固定電話・移動体向けの通話、ADSL、ISPなどの全てを網羅したサービスを意味しています。また、「CH」にはChance(絶好の好機)・Change(変化)、「O」にはOpportunity(好機・機会)・Option(付加サービス)の意味を込めています。

2.直加入電話ホームページ
(変更前URL) http://www.heiseidenwa.ne.jp/

(変更後URL)平成16年6月10日より http://www.chokka.jp/

-----------------------------------------------------------------------------------
平成電電株式会社
広報担当:小川 佳織
TEL:03-6777-7777 FAX:03-6777-7780
Email:kaori-ogawa@hdd.co.jp URL: http://www.hdd.co.jp/

■平成電電株式会社について
弊社は、平成2年にインターネットサービスプロバイダとして発足しました。その後、通信業界の規制緩和を背景に第一種電気通信事業者の免許を取得し、平成13年12月にはフルラインキャリアとしてマイライン全区分の電話サービスを開始しました。弊社は、高品質の固定電話としては極めて低い料金設定で、日本全国においてサービスを提供しています。その為、他の通信キャリアが軒並みシェアを低下させている中で毎月2〜3万回線を獲得しています。また、決算においては、電話事業開始初年度から黒字化を達成しました(売上高97億円、当期利益6億円)。平成14年11月には、固定電話(平成電電)発携帯電話(NTTドコモ)着の料金設定権が弊社側にあるという総務省裁定を受け、固定発携帯着料金引下げの端緒となりました。さらに、平成15年7月より、新電電初となる直加入電話サービス「平成電話」のサービス提供を開始し、全国へサービスエリアを拡大中です。

・会社名: 平成電電株式会社
・代表取締役: 佐藤 賢治
・所在地:
   (本社)〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー19階
   (福岡本部)〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡13F
・営業拠点:
   (支 店)東京、大阪、名古屋、札幌、仙台、広島、福岡
   (営業所)青森、盛岡、秋田、山形、郡山、宇都宮、高崎、
         水戸、さいたま、 立川、千葉、横浜、新潟、長野、甲府、富山、金沢、
         福井、静岡、豊橋、岐阜、四日市、滋賀、京都、堺、奈良、神戸、和歌山、
         松江、鳥取、 岡山、周南、高松、徳島、松山、高知、北九州、久留米、佐賀、
         長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄