株式会社ファミリーマート

2009年の恵方は“東北東”
節分「まるかぶり寿司」ご予約承り開始

<12月26日(金)から1月31日(土)まで>
お渡し期間:2009年1月31日(土)〜2月3日(火)

まるかぶり寿司

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二 http://www.family.co.jp )は、2008年12月26日(金)から、全国約7,300店舗で節分「まるかぶり寿司」のご予約承りを開始いたします。

■2009年は、新たに「海鮮恵方巻」の3本パックを加え、全5種類
 2009年のファミリーマートの節分「まるかぶり寿司」は、スタンダードな「まるかぶり寿司」とお買い得な3本パック、そして、毎年人気の海鮮ネタを使用した「海鮮恵方巻」に加え、お買い得な「海鮮恵方巻」の3本パックを新たに品揃えしました。また、前回ご好評いただきました「上恵方巻」は、今回「極上海鮮恵方巻」(※)として、新たに本ずわいがにを使用し、さらに炙りサーモンハラス、甘海老などの8種類の食材を使用した贅沢な仕立てとなっております。※北海道では「極上海鮮恵方巻」の販売はございません。

▼まるかぶり寿司
価 格:380円(税込)
内 容:約18cmのロングサイズ。七福神にあやかり、煮穴子、椎茸煮、かんぴょう、海老入りおぼろ、玉子焼、高野豆腐、きゅうりの7つの具材を巻き込みました。玉子焼は、かつおだしを含ませてしっとりと仕上げ、甘味をやや抑えすっきりとした味わいに仕立てました。椎茸煮は、かつおを効かせた和風だしに本みりんを加え、じっくりと煮込み、食べやすいサイズにカットし、高野豆腐は、やわらかさとジューシー感をアップさせました。

▼まるかぶり寿司<3本入>
価 格:1080円(税込) 通常より60円お得

▼海鮮恵方巻
価 格:370円(税込)
内 容:人気の海鮮具材を使用した、約9cmのハーフサイズ。七福神にあやかり、本ずわいがに、まぐろ、数の子、サーモン、海老、玉子焼、きゅうりの7つの具材を巻き込みました。

▼海鮮恵方巻<3本入>
価 格:1050円(税込) 通常より60円お得

▼極上海鮮恵方巻  ※数量限定、北海道を除く
価 格:500円(税込)
内 容:8種類の食材を使った、約9cmのハーフサイズ。本ずわいがに、まぐろ、数の子、炙りサーモンハラス、甘海老、あおりいか、玉子焼、きゅうりを、食感と香りが良い有明産初摘み海苔を使用して巻き上げました。

<承り詳細>
・ご予約期間 2008年12月26日(金)から1月31日(土)午前9時まで
  ※1月31日、2月1日お渡し分は、1月29日(木)午前9時まで
  ※2月2日お渡し分は、1月30日(金)午前9時まで
  ※2月3日お渡し分は、1月31日(土)午前9時まで
・お渡し期間 2009年1月31日(土)、2月1日(日)、2月2日(月)、2月3日(火)

■節分をテーマにした関連商品も発売!
 まるかぶり寿司を、ファミリーマートの売場全体でお楽しみいただくために、2009年1月下旬には、毎年ご好評をいただいている「ミニぶっかけそば」(税込価格210円)に加え、パン、デザート、菓子においても、まるかぶり寿司をモチーフにした商品を販売いたします。対象の商品には、節分をイメージするシールをあしらい、ひと目で分かるようにいたしました。

<主な商品>
【パ  ン】
▼チョコデニッシュロール ※北海道、沖縄除く
価 格:125円(税込)
内 容:チョコクリームを折り込んださっくりとしたデニッシュ生地に、チョコチップとクリームを巻き込んでロール状に仕上げました。

【デザート】
▼チョコバナナロール
価 格:250円(税込)
内 容:ココア味のスポンジでたっぷりのチョコクリームをと、フレッシュバナナを巻いた、ロールケーキです。

■ファミリーマートで購入すると、お得な特典がいっぱい!
1)対象のお茶とセットでお得!
 まるかぶり寿司全品と、対象のお茶を、お買い上げいただいたお客さまを対象に、お買い上げ金額から50円割引、または150円割引を実施します。
※対象商品等はこちらをご確認ください。

2)Tポイントがプラスでお得! 対象:ファミマTカード会員・T会員
 ご購入の際に、ファミマTカード、Tカードをレジにてご提示いただいたお客さまを対象に、通常に加え、さらにTポイントを加算いたします。
・まるかぶり寿司:+20ポイント
・海鮮恵方巻:+20ポイント
・極上海鮮恵方巻:+30ポイント
・3本パック(まるかぶり寿司、海鮮恵方巻):+60ポイント
 ※上記のキャンペーンのTポイントは、2009年3月10日(火)に加算されます。

3)カードの日でお得! 対象:ファミマTカード会員
 1月31日(土)と、節分当日である2月3日(火)は、ファミマTカード会員限定割引「カードの日」です。ファミマTカードをご提示いただくと、まるかぶり寿司全品が10%引きでお買い求めになれます。(Tカードは対象外です)

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。ファミリーマートはお客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

関連URL:http://www.family.co.jp/company/news_releases/2008/081224_2.html

• まるかぶり寿司 まるかぶり寿司

新社会人
こどもの日