青山プランニングアーツ

『Make the Right Choice ―ダライ・ラマの正しい選択』発売

株式会社青山プランニングアーツは、同社が制作・運営するネット動画配信ポータルサイト「社長TV」内でダライ・ラマ14世の、ロングインタビューを収録したDVDセット『Make the Right Choice ―ダライ・ラマの正しい選択』(¥35,000+消費税)の発売を開始しました。

株式会社青山プランニングアーツ(所在地 東京都港区、代表取締役 尾中昭文)は、同社が制作・運営するネット動画配信ポータルサイト「社長TV」(http://shachotv.jp)内でダライ・ラマ14世の、ロングインタビューを収録したDVDセット『Make the Right Choice ―ダライ・ラマの正しい選択』(¥35,000+消費税)の発売を開始しました。

なぜ今、ダライ・ラマなのか?

経営者や科学者、そしてハリウッドスター。欧米の成功者と呼ばれる人の中には、なぜか仏教を信仰したり、禅の研究をする者が多いといわれます。その秘密は何なのか?
世界的な経済不安に襲われる今日、殺伐とした事件や自らを傷つける事件が絶え間なく報道される現在に、命の大切さを説く声からは、きっとビジネスだけでなく人生のヒントになる何かを見つけることができるでしょう。
ダライ・ラマの執務室で収録された映像には、公式会見等では目にすることのない母国語で生きいきと語る姿が映し出されています。

『Make the Right Choice ―ダライ・ラマの正しい選択』は3枚のDVDとブックレットで構成され、ブックレットにはチャプター毎の訳とインタビュー中の仏教用語の解説を収録いたしました。

■『Make the Right Choice ―ダライ・ラマの正しい選択』
 ○Disc1 ダライ・ラマの正しい選択(ダライ・ラマ14世のインタビュー)
   ダライ・ラマ自身のことや、人が生きていく上で経験する出来事について、どう考えるべきか、何故それが正しいのかを独自の視点と切り口で語っています。
 ○Disc2 仏教進化論〜仏教から学ぶ智慧と実践〜 解説:村山幸徳(仏教学博士)
   ダライ・ラマの言葉に隠された重要なキーワードを、村山氏が誰にでもわかりやすい言葉で解説します。
 ○Disc3 砂曼荼羅
   仏教の浄土を地上に再現し、仏を降臨させる密教最大の秘法「砂曼荼羅」の製作から法要までを臨場感あふれる映像で味わっていただけます。

トレーラーは「社長TV」(http://shachotv.jp/)でご覧になれます。

■村山幸徳氏 略歴
1948年 新潟県・柏崎の日蓮宗僧籍に生まれ、幼い頃から仏教や易・気学に浸る。
1975年 カトリック25年に一度の「聖年」の年でバチカンに招かれる。以来、国際的な援助活動・宗教活動に携わり、宗教会議などで世界中を駆けめぐる。
1998年 シンクタンク「マインドズーム」を設立。
著書:「幸せをつかむ気の活かし方」「展望と開運2005」

=「社長TV」のメルマガ会員募集中=
新番組の配信情報、おすすめ情報をお届けするメールマガジンです。
以下のURLよりメールアドレスをご登録ください。

■「社長TV」では「社長チャンネル」と「インプレッション・ストリーム」で経営者や各界の著名人のインタビューをを配信しています。
「インプレッション・ストリーム」では東京大学先端研 妹尾堅一郎氏、多摩大学名誉学長 野田一夫氏、シンクタンク・ソフィアバンク代表・企業家フォーラム代表・多摩大学大学院教授 田坂広志氏ほか、各界の専門家へのインタビューや対談映像など、幅広い先端知の知見を発信しています。
現在、この「社長TV」のアクセスは月間ストリーミング100万配信以上、月間4万人以上の方がサイトに訪問しています。
「社長チャンネル」に登場している社長は延べ127名(12月19日現在)。今後もさらなる業界のリーダーの考え方やメッセージをオリジナル番組で伝えていきます。

■青山プランニングアーツ(http://www.apa.ne.jp)とは
青山プランニングアーツ(APA)は、企業向けの戦略プランニングやコンサルティング、クリエイティブ制作などを主業とし、S.P.A.I.C.E.(スパイス:Strategy.Philosophy.Art.Innovation.Credibility.Evolition)を企業姿勢に、クライアントに常に新しいものを提供していくコミュニケーション創造企業です。
最近の主な実績は、2008年オリンピック招致IOC総会における中国政府&北京市のプレゼンテーション企画・制作、2003年衆議院選挙、2004年参議院選挙における民主党のコミュニケーション戦略・企画・制作(日本初のインターネット政党放送の立ち上げ)、「BITS〜イノベーション・サミット」(日本ユニシス主催)の総合プロデュース、「社長TV」プロデュース等があります。

関連URL:http://shachotv.jp/

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

ランドセル