青山プランニングアーツ

今までに無い斬新なネットTVがOpen!
幸せになるメディア!ホワイトヘッド

ホワイトヘッド(http://whitehead.jp/)は様々なジャンルの人の真実と心の内側のインタビューを集めたネットTVです。
ホワイトヘッドの使命は世界中のネット利用者を幸せな気持ちにすることです。

株式会社青山プランニングアーツ(所在地 東京都港区、代表取締役 尾中昭文)は、同社が制作・運営するネット動画配信ポータルサイト『社長TV』(http://shachotv.jp)をホワイトヘッド株式会社と共同でリニューアルし、2008年12月30日『ホワイトヘッド』(制作総指揮 尾中謙文 http://whitehead.jp/)として生まれ変わります。

『社長TV』は時代を牽引する経営者の人物像に焦点をあて、豊かな経験に基づく叡智や人生哲学等を、臨場感のあるインタビュー映像で配信する「社長チャンネル」と、各界の専門家へのインタビューや対談映像など、幅広い先端知の知見を発信する「インプレッション・ストリーム」で構成され、2006年5月のサービス開始以来、累計で125名の経営者が出演。アクセスは月間ストリーミング100万配信以上、月間4万人以上の方がサイトに訪問しています。

『ホワイトヘッド』では更に多様な12ジャンルのコンテンツを配信します。それぞれの分野の専門家が登場し、真実や心の内側を語ります。利用者はすべてのコンテンツ(1コンテンツ約2分)を無料で見ることができます。
ここには、最先端科学の驚きやプロによるやる気のでる話、感動する深い人生経験の話、苦しみの乗り越え方など、これまで「便利さ」を追求してきたネットの世界とは、ひと味違う智慧や面白さが溢れています。そのジャンルの豊富さ、気づきの多さは、多くの視聴者に満足していただけるでしょう。感動、智慧、やる気をコンセプトにメッセージは増え続けます。

12ジャンルは“社長の苦難の乗り越え方”のインタビューを100人以上掲載し、ビジネスマンから圧倒的な支持を得た「社長チャンネル」、「インプレッション・ストリーム」を「社長TV」「インプレッションTV」として引継ぎ、その他
「アーティストTV」
「メディカルTV」
「マネーTV」
「クッキングTV」
「スポーツTV」
「ビジネスTV」
「フラワーTV」
「カーサTV」
「ファッションTV」
「ジャパンTV」から成っています。

『ホワイトヘッド』の広告枠は、各TV毎のメインスポンサーとサブスポンサーの2種類を用意しています。
これまでのように検索をベースにした指標ではなく、ユーザーが感動し、心に深く響くサイトに広告を掲載することで、製品やサービスの伝わり方は効果を増すでしょう。12のジャンルの中から関連性の高いTVに広告を掲載し、サイト利用者に様々な情報を提供することで、広告環境の効果はさらに高まるでしょう。
またイベント開催時の協賛も随時募集しております。イベントではユーザーに対してダイレクトなアプローチをすることが可能です。今後、新しい企画とともに便利さは広告主、利用者双方に高まるでしょう。

■青山プランニングアーツ(http://www.apa.ne.jp)とは
青山プランニングアーツ(APA)は、企業向けの戦略プランニングやコンサルティング、クリエイティブ制作などを主業とし、S.P.A.I.C.E.(スパイスStrategy.Philosophy.Art.Innovation.Credibility.Evoluition)を企業姿勢に、クライアントに常に新しいものを提供していくコミュニケーション創造企業です。
最近の主な実績は、2008年オリンピック招致IOC総会における中国政府&北京市のプレゼンテーション企画・制作、2003年衆議院選挙、2004年参議院選挙における民主党のコミュニケーション戦略・企画・制作(日本初のインターネット政党放送の立ち上げ)、「BITS〜イノベーション・サミット」(日本ユニシス主催)の総合プロデュース等があります。

◆本資料に関するお問い合わせ先
株式会社青山プランニングアーツ
社長TV 事務局
〒107-0062 東京都港区南青山5-1-10-206