株式会社ウェブ・シー・シー

オンライン・エクスポ
「アウトソーシング博覧会2002」の開催にあたって

日本でもすっかり定着した感のあるアウトソーシング。ここ数年、明確な目的意識と高い専門性を武器に、着々と業績を伸ばしてきているアウトソーサーも増えてきました。しかし、一方で活用しきれていない企業も少なくはありません。効率的でコストメリットがあるアウトソーシングは、うまく活用すれば企業の基礎能力と戦闘能力を飛躍的に伸ばすことも可能です。

そこで、企業の管理部門を担当する全ての方々と、それにかかわる税理士・公認会計士・社会保険労務士などの専門家に実務情報を提供や、意見交換できる場として2000年11月よりスタートしたWebサイト「アイソウム」(登録会員数一万人・2002年3月末現在)を運営する(株)ウェブ・シー・シーと、会計事務所向けコンサルティングマガジン『月刊シリエズ』(発行部数一万部)を発行する(株)シリエズ総研では、昨年の「Web会計博覧会」に続き、今年はオンライン・エクスポ第2弾として「アウトソーシング博覧会2002」(2002年4月1日〜5月20日)を開催いたします。

前回は出展企業数15社、月間約100万PVとご好評をいただきました。今年はさらに多くの出展企業(17社・3月末現在)に加え、『月刊総務』((株)ナナ・コーポレート・コミュニケーションの協力も得て、コンテンツも充実、昨年以上のPV、集客ユーザー数を見込みます。

オンライン・エクスポ「アウトソーシング博覧会2002」では、企業を支える経理・総務・人事といったバックオフィスから営業支援・経営支援までアウトソーシング・サービスを網羅的に紹介するだけではありません。全国各地から、パソコンの前でそのままダイレクトに関心を持ったサービスへ直接問い合わせることができる、インターネットならではの双方向の情報提供か可能となります。またアウトソーサーにとっても、24時間全国の潜在顧客にダイレクトに出会うチャンスがここにはあります。

■開催日程: 2002年4月1日(月)〜5月20日(月)
■URL:http://www.soumu-haku.jp
■コンテンツ紹介
 ★ゲートウェイ
 ★展示コーナー
 ★イベントコーナー
 ・「月刊総務」「月刊シリエズ」から、アウトソーシングに関するコラムを抜粋。
  これを読めば、最新のアウトソーシング事情がわかる!
 ・出展各社からのプレゼントコーナー
 ・各専門分野に関する質問に回答します
 ★商談コーナー
 ・専門別お問い合せ…課題内容によって、該当する企業からメールによる
  資料請求 ほか
※   ※   ※

■出展企業:アデコキャリアスタッフ(株)、(株)イーウェル、(株)イーラボ、(株)インプレス、エクスパダイト(株)、(株)エスケイコンサルタント、(株)エムエムアイプランニング、(株)花絹、(株)コーエンズ、(株)シー・エス・アカウンティング、(株)タイセイ・ハウジーナレッジバンク、(株)日本アイデックス、(株)ニューズ・ツー・ユー、花上社会保険労務士事務所グループ、(株)ベネフィットワン、増山雅久税理士事務所、ライフプランナー(株) <五十音順>
(出展企業は今後も増える予定です)
■主催:(株)ウェブ・シー・シー/(株)シリエズ総研
■協力:(株)ナナ・コーポレート・コミュニケーション/(株)ニューズ・ツー・ユー
■提携サイト:i-soumu   http://i-soumu.com/
       sos-soumu  http://www.sos-soumu.com/
       News2u.net  http://www.news2u.net/
■提携媒体 :「月刊シリエズ」((株)シリエズ総研)
「月刊総務」((株)ナナ・コーポレート・コミュニケーション)

※(株)ウェブ・シー・シーについて
経理、総務・人事、会計事務所職員向けのWebマガジン「アイソウム」(http://i-soumu.com)の運営を中心に、Webビジネスコンサルティングなどインターネット関連の業務を幅広く手がける。
※(株)シリエズ総研について
税理士・公認会計士向けのコンサルティング情報誌『月刊シリエズ』の発行やセミナー・シンポジウムを中心とした幅広い教育活動を展開している。

★本件に関するプレスからのお問い合わせ先
株式会社ウェブ・シー・シー マーケティング事業部 五十里(いかり)
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-3-1 朝日生命恵比寿ビル11F
TEL 03-5420-6060(代)  FAX 03-5420-2800