ビジネスサーチテクノロジ株式会社

ヒーローメタジャパン、ビジネスサーチテクノロジ
Webソリューション提供で合意

多言語Webサイト構築・コンサルティングのヒーローメタジャパン株式会社(本社:神奈川県横浜市西区、代表取締役社長:三島一祥、以下「ヒーローメタジャパン」)と、検索エンジンの研究開発・販売・ASP/SaaS提供およびソフトウェア研究開発・コンサルティングのビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:城野洋一、以下「BST」)は、Web ソリューションを協力して提供していくことで合意いたしました。

これに伴い、ヒーローメタジャパンはBST と正規販売代理契約を締結し、ヒーローメタジャパンが「probo」の販売代理業務を行うこととなりました。

ヒーローメタジャパンでは、企業のグローバル展開による収益拡大に貢献するため、多言語Webサイトの構築やWebビジネスコンサルティングを行ってきました。多言語Webサイトの構築を検討する場合、多言語に対応する翻訳体制や社内体制の構築、そして多言語サイトのコンテンツやブランドを統一的に管理するコンテンツ管理システムの構築など、多数の課題に対応する必要がでてきます。ヒーローメタジャパンでは、多言語対応のコンテンツ管理システムの構築から、数十カ国語の多言語翻訳、世界各国対応のWebデザインカスタマイズ能力をワンストップでご提供しています。
今回の協業によって、ヒーローメタジャパンは、BSTの次世代情報検索ASP/SaaS 「probo」による多言語での全文検索エンジンサービスをお客さまに提供できることができるようになります。両社のシナジー効果によって、新たな領域への「probo」販路拡大が期待できるものと考えています。

多言語Webサイト構築・コンサルティングのヒーローメタジャパンと、独自の観点から先進の検索技術を追求する研究開発型企業であるBSTは、市場のニーズに耳を傾け、新たな統合ソリューションの提供も視野に入れながら、今後も協力して事業を展開してまいります。

■ヒーローメタジャパン株式会社について

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について

■次世代情報検索ASP/SaaS「probo」について

■多言語対応高速全文検索エンジン「WiSE」について

■本リリースに関するお問い合わせ先
ヒーローメタジャパン株式会社
担当:三島
TEL/FAX  045-306-9854
E-mail  info[at]herometa[dot]com

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
広報担当:中西・根本
TEL 03-3526-6141
E-mail pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

関連URL:http://www.herometa.com/home

このリリースについてのお問い合わせ

スキー
ひな祭り