株式会社ジー・ゲート

株式会社ジー・ゲートが東京都墨田区で運営する「ファミニューすみだ文花」にて年末イベントを実施しました。

株式会社ジーゲート(http://www.g-gate.co.jp/)はマンションの企画・開発・販売を主業とし、「世代に合った都市型住空間の創生」を目指す企業です。そんな株式会社ジー・ゲートが東京都墨田区で運営する介護付有料老人ホーム「ファミニューすみだ文花」(http://faminew.jp/article/sumidabunka/index.html)にて年末イベントとして『餅つき』を実施致しました。

開催日時:平成20年12月27日(土) 13:00〜16:00
開催場所:ファミニューすみだ文花 東京都墨田区文花3-8-2

当日は、ご入居者の皆様がスタッフと共に餅つきを行ない、その後、鏡餅を作成する等、約3時間、ご家族様もご一緒に楽しいひと時を過ごしました。

ファミニューすみだ文花のブログでも以下の通りお伝えしております。

ファミニューすみだ文花では、毎月いろいろなイベントを行っています。ご入居者と楽しいひと時を過ごせるイベントを企画したい、イベントに参加したいというボランティアの方々を募集しておりますので、是非以下のお問合せ先にご連絡ください。

【ボランティアについての問合せ先】
 東京都墨田区文花3-8-2
 ファミニューすみだ文花
 担当:堀
 電話0120-4165-13

「Faminew(ファミニュー)」とは、
 株式会社ジー・ゲートが本格的な高齢化社会を迎えるこれからの時代にふさわしい介護付有料老人ホームを提供する際のブランドネームで「FamilyとNew」を組み合わせた造語です。介護が必要になられた方とそのご家族の新しい生活スタイルを見つめると同時に、そこにお住まいになる方々が、新しい家族としてともに温もりあふれる毎日をお過ごしいただきたいとの願いからネーミング致しました。
 また、施設の各居室を区分にして、各オーナー様に所有していただくことで入居一時金を不要にするシステムを採用、入居者の皆様の資金面もサポートしています。

【ファミニューシリーズご紹介】

ファミニュー石神井
東京都練馬区関町東1-1-5
西武新宿線「上石神井」駅より徒歩13分