株式会社ジー・ゲート

株式会社ジー・ゲートが東京都大田区で運営する「ファミニュー大森南」にてAED(自動体外式除細動器)講習を実施致しました。

株式会社ジーゲート(http://www.g-gate.co.jp/)はマンションの企画・開発・販売を主業とし、「世代に合った都市型住空間の創生」を目指す企業です。そんな株式会社ジー・ゲートが東京都大田区で運営する介護付有料老人ホーム「ファミニュー大森南」(http://faminew.jp/article/oomoriminami/index.html)にて、緊急時対応強化の一環で設置したAED(自動体外式除細動器 Automated External Defibrillator )の実地講習を行ないました。

【講習日時】
 ・平成21年1月14日(水)14:00
 ・平成21年1月15日(木)14:00

【場所】
 ファミニュー大森南
 東京都大田区大森南3-10-4

1/14(水)は大森消防署 森ヶ崎出張所消防隊員の方、1/15(木)はセコム株式会社ご担当者様にお越し頂き、AEDの使用方法を実践を交えた訓練をして頂きました。今後も様々な勉強会等を設け、緊急時の対応に注力していく所存です。

ファミニュー大森南のブログでも以下の通りお伝えしております。

「Faminew(ファミニュー)」とは、
 株式会社ジー・ゲートが本格的な高齢化社会を迎えるこれからの時代にふさわしい介護付有料老人ホームを提供する際のブランドネームで「FamilyとNew」を組み合わせた造語です。介護が必要になられた方とそのご家族の新しい生活スタイルを見つめると同時に、そこにお住まいになる方々が、新しい家族としてともに温もりあふれる毎日をお過ごしいただきたいとの願いからネーミング致しました。
 また、施設の各居室を区分にして、各オーナー様に所有していただくことで入居一時金を不要にするシステムを採用、入居者の皆様の資金面もサポートしています。

【ファミニューシリーズご紹介】

ファミニュー石神井
東京都練馬区関町東1-1-5
西武新宿線「上石神井」駅より徒歩13分