株式会社ミロク情報サービス

元サッカー日本代表 ラモス瑠偉氏の直筆サイン入りミニサッカーボールをプレゼント

財務・会計システム及び経営情報サービスを開発・販売する株式会社ミロク情報サービス(略称:MJS、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:是枝周樹)が運営する、ビジネス情報サイト「海bizocean」(http://www.bizocean.jp/)では、社長インタビュー記事「たまごが立たないコロンブスたちへ!」において、元サッカー日本代表のラモス瑠偉氏の直筆サイン入りのミニサッカーボールを3名様にプレゼントします。

プレゼント概要

・賞品名 :ラモス瑠偉氏の直筆サイン入りミニサッカーボール
 ・当選者数 :3名様
 ・応募方法 :「海bizocean」プレゼント応募ページから、インターネットで応募
応募ページURL https://form.mjs.co.jp/web/fm/pre_ramosu
 ・応募期間 :2009年1月15日(木)〜2009年2月4日(水)
 ・当選発表 :厳正な抽選の上、当選された方のみに連絡
 ・応募条件 :「海bizocean」会員(無料)であること

「たまごが立たないコロンブスたちへ!」は、起業家/ベンチャー経営者のヒントとなる社長や著名人を取材するロングインタビュー記事です。今回は、組織を活性化するリーダーシップをテーマとして、元サッカー日本代表のラモス瑠偉氏を取材しています。

「たまごが立たないコロンブスたちへ!」の紹介

【ラモス瑠偉氏インタビューページ】

第1回「リーダーは口だけじゃなくて、行動で見せないといけない。」

【過去の掲載ナンバー】(各初回のみ掲載)

元ホンダF1チーム総監督 桜井淑敏氏
 第1回「セナにも本田宗一郎にも「この人に賭けてみたい」という気持ちがありました。」

作詞家 秋元康氏
 第1回「バットを短く持っても、遠くへは跳ばない。」

株式会社アルカサバ 代表取締役社長 貞方邦介氏
 第1回「ギリギリの綱渡りを楽しめるかが重要なのです。」

株式会社キッズコーポレーション 代表取締役社長 大塚雅斗氏
 第1回「ベンチャーは無いづくしだから、悩むひまがあったら動くしかないんです。」

株式会社山水閣 六代目宿主 片岡孝夫氏
 第1回「小さい頃は旅館が大嫌いでした。」

■ビジネス情報サイト「海bizocean」(http://www.bizocean.jp/
「海bizocean」は、中小ベンチャー企業のビジネスマンを対象としたビジネス情報サイトです。日本最大級のビジネステンプレート集「書式の王様」や仕事の疑問や悩みを解決するQ&Aコミュニティ「みんなのビジネスQ&A」のほか、様々なビジネス情報を掲載しています。

■株式会社ミロク情報サービス(http://www.mjs.co.jp/
全国の会計事務所と企業マーケットを中心にビジネスを展開しており、会計事務所ユーザー約8,400事務所を有し、この会計事務所の顧問先企業約56万社に対して経営情報システム、サービスを提供しています。また、中小・中堅企業および大企業マーケットに対し、ERPパッケージシステムをはじめとするソリューションサービスを提供しています。

株式会社ミロク情報サービス
事業開発推進部ポータルサイトグループ
お問い合わせはこちらから

関連URL:https://form.mjs.co.jp/web/fm/pre_ramosu